コメント
a.i
人それぞれだと思いますが、私は検査含み100万くらいでした…
凍結する、しないなどその他にもオプション?というか、そういうものをやると高くなります!
あとは、体外受精治療中に卵巣が腫れてしまったなどなっても保険適用外なので高くなります…私はこれと、薬服用なんかで高くなりました(*_*)
何も無く一回で妊娠できるなら60〜70くらいなのかな?と思いました。
歌うさぎ
去年から体外受精を始めて、今年の確定申告時に医療費控除の申請も行いました。
合計金額は100万円は越えてました。
内訳は採卵2回、移植1回分でしたが、アンダゴニスト法での採卵だったので自己注射代等も高額でしたね。
県の不妊治療の補助金は初回30万円は戻りましたが、住んでいる市の補助金はありませんでした。
医療費控除はわずかですが戻りました。
-
coco
ありがとうございます(^.^)
ですよね!100万以上しますよね!それを覚悟でやらなきゃですね!
県と市があるんですね!- 7月17日
-
歌うさぎ
県は国の厚生労働省が実施しているものですね。
市町村で独自に助成しているところもあります。
手厚く助成している市町村もありますので、住んでいる自治体に確認してみるのも良いと思いますよ。- 7月17日
-
coco
確認して聞いてみます(^.^)
ありがとうございます!- 7月17日
ちゃまる
採卵と凍結胚盤胞移植の周期は70万ぐらいでした!
凍結胚盤胞移植のみの周期は25まんぐらいだったかな?
-
coco
ありがとうございます!
そうなんですね!
不安が沢山ですががんばります😝- 7月17日
coco
だいたい100万くらいなんですね!!
お金かかるけど早くほいしのでがんばります!
a.i
高いですけど、収入と地域によっては補助が落ちるので、多少助かります!私の場合は45万落ちました(*_*)
頑張ってください✨
coco
そんなに落ちるんですね!
一回やってみます!
ありがとうございます!😭❤️