初期の出生前診断について悩んでいます。ヒロクリニックのOmプランとFMC東京クリニックの胎児精密超音波検査を受ける予定ですが、ディジョージ症候群は超音波検査では見つけられないのでしょうか。これで検査が多すぎるかどうか、ご意見をいただきたいです。
初期の出生前診断で悩んでいます。
ヒロクリニックのOmプラン(3大トリソミー+微小欠失症候群(22q11.2)ディジョージ症候群)
こちらに加えて、FMC東京クリニックの胎児精密超音波検査を受ける予定です。
3大トリソミーならFMC東京クリニックのNIPTでも検査できますが、ディジョージ症候群が項目にないためこれらを受けることに決めましたが…
正直これだと多いのでしょうか💦
ディジョージ症候群は胎児精密超音波検査では見つけられないですよね?
ご意見いただきたく質問しました。
- ままり
ママリ🔰
差し支えなければでいいのですがディジョージ症候群は聞いたことがなく、検査を受けられる理由は何故でしょうか?
わたしもNIPTを受ける予定で3大トリソミー+オプションを考えていたのですが、AIに聞いたところ微小欠失症候群などは稀な上に偽陽性が出やすいのと増やすほど精度が落ちるとのことで、実際には身体上の欠損や発達障害などNIPTでは分からないようなこともあるので、過度に心配しすぎてもよくないかなと色々悩み、今回は3大トリソミーのみにすることにしました。
コメント