3歳の子どもが友達と遊ぶより、自分の遊びを優先していることが気になります。こうした行動は普通でしょうか。
満3で入園してもうすぐ2ヶ月です。水遊びのときは、1人で容器を移し替えて遊ぶのが好きみたいで、友達に混ざらず1人でそれをして遊んでいるようです。
普段は、友達と積み木をしたり、電車を走らせたり、追いかけっこしたりすることもあるようですが、その様子が気になります。おそらく、友達と遊ぶより自分の遊びたいことを優先してるって感じだと思います。
こんな子いますか?もう3歳なのにこんなので大丈夫なのか、友達とかかわれているのか心配です。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく満3で入園してもうすぐ2ヶ月ですが、うちの子も同じでひとりで黙々と遊んでる事が多いそうです😅
でも先生が3歳児は結構そんなもんですよって言ってたのでちょぅと心配だけどまぁ大丈夫かなと思うようにしてます🥺
ママリん
上の子がそんな感じでした😂
最初は1人だったんですが、半年くらいで同じような子と仲良くなり、2人で平和にブロック遊びしてました🥺💕
はじめてのママリ
まだ3歳という感覚を持っていいと思います。
満3だけじゃなくて年少でもそういう子はいますよ!
-
ママリ🔰
大丈夫ですかねぇ💦周りは集まって遊んでるのに、1人だけ別の遊びをしてるって聞いたら心配になってしまって😭
- 7月28日
ママリ🔰
同じ感じですね!周りは固まって遊び出してるのに1人で平気で遊んでるなんて、心配ですよね💦本人に聞いても、1人で遊んだーと言うことが多く気になってます💦