※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

医療事務未経験ですが無事内定いただきました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)初出社までに…

医療事務未経験ですが無事内定いただきました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
初出社までに勉強していたほうがよいことと、
良い関係性を築き上げるために気をつけなければならないことがあれば教えて欲しいです💦
内定いただいたのは嬉しいですが、正直めちゃくちゃ不安です。。

制服取りに行ったのですが、雇用契約締結はまだできておらずいつするのやら?と思ってます(笑)

コメント

ママリ🔰

とにかく覚えることが多いのと、時間との勝負なので、小さいメモ帳とペンを肌身離さず持って1回聞いたことは覚えるように心掛けていました。とにかく汚くてもいいからメモって、家に帰って、別のノートに綺麗にまとめて、その中で分からないところがあったら次の日聞いたりしてました。
どの業界もそうだと思いますが教わる側って聞いたか忘れてるけど、教えた側って一度教えたことって覚えてるんですよね。「前も教えたよね?」ってならないようにすることがスタッフ間への信頼にも繋がると思います。いくらやばいやつでも仕事できれば好かれますし😂