子育て・グッズ 生後9ヶ月、10ヶ月頃の癇癪について最近自我?が芽生えて来たのか自分の… 生後9ヶ月、10ヶ月頃の癇癪について 最近自我?が芽生えて来たのか 自分の気に入らないことや暇になると号泣します。 また、私や旦那以外の人が家に来ていたりすると滅多にぐずらないのですが、ワンオペの際や旦那と3人のときは、ほぼぐずっていて何が気に入らないのか不快なのか分かりません。 これは性格や発達特性によるものなのでしょうか。 それともこの時期あるあるでしばらくしたら落ち着くのでしょうか💦 最終更新:7月28日 お気に入り 1 旦那 生後9ヶ月 発達 自我 ママリ(生後10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント