※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園でのお友達とのトラブル、どこまで親が介入しますか?女の子同士の…

保育園でのお友達とのトラブル、どこまで親が介入しますか?
女の子同士の陰湿な仲間はずれが起きていて娘が被害者になってしまった形です。
とは言え、一緒に遊んでいる時もあるようです。
お腹が痛いと訴えていて、昨日も職員室で過ごしたと先生から聞きました。
その時に仲間はずれがあって家でも行きたくないと言っている状況だとはお伝えました。

保育園で1番お迎えの遅い子がリーダー格のような感じです。
元々赤ちゃんの頃から噛み癖があったり、年少の時にも服が気持ち悪いだとか言われて泣かされたり、怪我をさせられたり、なんせその1人のことのトラブルが絶えません😭
でもなぜか、靴をお揃いにしてきたり、、狙われているのかな、、
とにかく意地悪でマウントっぽい感じです.....
保育園も保護者に以前にも言葉遣いなど、伝えてはいるようですが、解決になっておらず、改善しているようにも思えません。
この先、小学生になってもこういった事はあると思いますが、どうしたら良いものか悩んでいます。
直接保護者に話すこともできますが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接保護者にはさらにトラブルが大きくなるから園にお任せします。。。私なら何か言われたらすぐ先生に助けてと言いなさいと言います。親が気付いて子供見てあげないとなのに気付かない時点でその親とは関わりたくもないです。