コメント
あおまいか
昔ながらの喫茶店じゃない喫茶店(コメダとか上島とか星乃みたいな)で毎朝食べてます。
あおまいか
昔ながらの喫茶店じゃない喫茶店(コメダとか上島とか星乃みたいな)で毎朝食べてます。
「家事・料理」に関する質問
ドラム式の乾燥機付きの洗濯機が欲しい!! 今は部屋干ししかしてませんが、3人分で干す場所がいっぱい!! 来年には4人に増えて、 保育園行き始めたら、また洗濯物増えて、、、 乾燥機付きのやつが欲しいです。 夫…
炊飯器おすすめありますか? 結婚する前に夫が買った炊飯器を私が使い初めて早6年。 どこまで水いれていいか目を凝らしても微妙になってきました。笑 値段は2万までだと良いなーと思っていますが、もしそれ以上出した…
息子が風邪をひいてからパン・ヨーグルト・バナナしか食べません。 お粥もうどんも拒否するので4日連続で3食パンになってしまい、栄養バランスが心配です。 ちなみにパン・ヨーグルト・バナナは大好物ですが、普段ご飯や…
家事・料理人気の質問ランキング
ままりん
私は電車の本数が少ない地域に住んでいまして、園に子どもを送って→電車に乗り職場の最寄り駅へ→始業まで40分もあり💦会社に労基署が入って是正勧告されたため、10分前でないと職場に入れないので朝ごはんを職場の近くで食べようかと考えています💦
そしたら家では子どもの準備だけでいいし、余裕も出ます。が、栄養バランスと金銭面が心配で💦
時間をお金で買っている感じですか?
あおまいか
私は交通機関は発達してるのですが、微妙に間に合わなくて時短使ってるのでその調整がてら、です。
栄養は元々朝食べなかったりパン1枚とかなので気にしてないです💦
毎朝450円の出費はお小遣いからなので、家計には響きません☆20~30分の時間、何もしないでのんびりしたり自己啓発の勉強したりという時間を買ってる感じですね。
ままりん
自己啓発の勉強!素敵ですね🙆
ちなみにお昼ごはんは外で食べてますか?💦
あおまいか
お昼ご飯も外食かコンビニです💦作る時間も手間も嫌なので、まずりんさんの言うように時間をお金で買ってます。
お昼と朝でだいたい1ヶ月2万くらいです。
ままりん
実際に、そうされている方のお話を聞けて安心しました😊
一日1000円弱で20日間計算だと20000円位ですよね!
私も時間を有効活用したいのでその方向で費用を捻出してみます!