※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あるニュースで中学生以下の子供がいる家庭の共働き率が80%以上だったと…

あるニュースで中学生以下の子供がいる家庭の共働き率が80%以上だったというのをみました。
これ、バカな政治家が女性の社会進出が進んだーと思ってたら嫌だなーと。

我が家も共働きだけど働きたくて働いてるわけじゃない。旦那の給料じゃやっていけないから働いてるだけなんだけど。って思っちゃったよね。

みなさん、実際、自分のために働いてますか?働きたくて働いていますか?

コメント

ママリ

働きたくて働いている。

ママリ

出来れば専業主婦がいい。家計のために働いてる。

はじめてのママリ🔰

実際社会進出したい女性や起業してる方もいたりそういう方が増えたのは事実なのかなと。
親戚の叔母さんが30年前会社員でしたが男性しか昇進できないような時代に嫌気がさし起業しました。
いろんな選択ができるよう若いうちにどれだけ行動するかもあるけど、物価はちょっとやばすぎますね。私は働くのは嫌いじゃないので働いてます。給料上がったり感謝されたら嬉しいので