※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝保育園へ送るとき、教室に入ると挨拶はあってもこっちに来てくれませ…

朝保育園へ送るとき、教室に入ると挨拶はあってもこっちに来てくれません😭
検温して体温計を見せないといけないのですが、皆さん保育してるのでどうしようかいつも悩みます。
受け渡すときも子供が1人で教室に入っていくか、なかなか入ろうとしないときは先生が来てくれます。
嫌われてるんですかね😭

コメント

ゆき

教室に保護者は入っちゃダメなんですか??
うちは自分から先生のところへ行って受け渡しです!
もちろん先生から来てくださいる時もありますが!

• ゆき

ゆき

そうなんですね🥹
    他クラスだからって入っちゃダメなわけないですし、1歳半だとちゃんと先生に受け渡さないと自分で行かせるのは難しいので、担任じゃなくても顔のわかる先生にどんどん行けばいいと思いますよ😊
    私も朝の受け渡しはその場にいる職員なら誰でもいいと言われてるので全然無関係な年長クラスの方先生に長男を預けたりしてます!

• 29分前
  • ママリ

ママリ

自分のクラスには入りますが、早朝保育は他クラスの教室になるので他クラスには入ったことなかったです😂
    同じ教室に先生が何人かいてみなさん保育してるのでどの先生のところに行けば良いのかもわからず、いつも入り口でバイバイしてました😂
    担任の先生がいたら良いんですけど、いないことの方が多くて…

• 32分前
  • ママリ

ママリ

勝手に他クラスは入っちゃダメみたいな先入観がありました😂
    教室入って先生のとこまで行こうと思います!
    ありがとうございます😂✨

• 23分前