2歳〜3歳の男の子をお持ちのお母さんにききたいです。2歳半の息子がいる…
2歳〜3歳の男の子をお持ちのお母さんにききたいです。
2歳半の息子がいるのですが、支援センターなどに遊びに行くと気に入ったおもちゃを持って走り回ったり、屋内滑り台すべってそのままゴロゴロしたり、積み木で色分けしたり、、、というかんじで遊びます。支援センターに置いてある家電、機械などにも興味がありじっと見てたりボタン押そうとしたりします。
他の男の子は、レールつくってプラレールやトーマスやってるタイプの子が多くて、うちの息子はそういうのにあんまり興味なくて、大丈夫なのかなーと不安になります、、、
不安が拭えるアドバイス、体験談などあったら教えてください😭
- 初めてママリ
はじめてのママリ🔰
3歳なりたての男の子がいます。
プラレールやトミカなどには全く興味ないですが、心配したことないです😅😌
何が心配でしょうか?
ママリさんのお子さんのような遊びはあまりしませんが、家電や機械は好きです。電動で実際に動く掃除機やカメラ、調理器具などのおもちゃでよく遊んでいます!色々なごっこ遊び、粘土や工作も好きです。
でも結局おもちゃよりも、大人が使う本物の方が好きですよ😂(危ないものでなければ与えています)
あとはリアルのお料理やお洗濯、お掃除が好きなので、いつも一緒に家事をやっている感じです😌
コメント