1歳もうすぐ11ヶ月ほんの1ミリでも気に食わない、自分の思い通りになら…
1歳もうすぐ11ヶ月
ほんの1ミリでも気に食わない、自分の思い通りにならないとすぐスイッチ入ってギャンギャンワンワンありえないくらい泣きわめく。こうなったら何を提案しようが何を話しかけようが全く耳に入らない。これはイヤイヤ期ですか?
全てを拒否、イヤを全力でアピールする時泣き喚きながら手をブンブンしてその手が太ももに当たるから太もも真っ赤になってる時もあって、、
あと大大大好きなキャラクターがいるんですけど、その動画を見せろって要求の癇癪がほんとに1番酷いです。これは絶対旦那が原因なんですけど
旦那と息子二人でいるとき好きな動画をひたすらリピートで見せたりして放置みたいな関わり方ばっかするから(泣くから可哀想だからみせる、みたいな。私はお前が楽したいだけだろと思ってる)息子もどんどん要求が酷くなっていってます。
私とふたりきりの日常でも朝起きてすぐ今は見ないよとかなんにも言ってないのに
おはよ➞おはよ➞〇〇~!!!😭って急にキャラクターの名前叫んで動画みせろって泣いたりしてほんとうんざりしてます
旦那にいってもこれが俺のやり方だからこれからも全然見せるよ?みたいなスタンスです
私は普段泣きわめこうがダメな時はダメと制限して貫き通すので旦那が仕事から帰ってくるとすぐパパ!リモコン!ってなってみせろみせろと泣きます。もう依存です。
もうそのキャラクターから遠ざけたいと思ってしまうほどそのキャラクターの名前も聞きたくないレベルです。泣
でも息子からしたら常にそのぬいぐるみを持ち歩くくらいただただ大好きなものなので、どういうふうに制限していったらいいのかアドバイス聞きたいです。
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント