※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものピアノ練習用に木製鍵盤の電子ピアノを探しています。ローランドのLX6GPが良いと勧められましたが、他におすすめはありますか。

電子ピアノ🎹
子どものピアノの練習用に、電子ピアノの購入を考えています。最低でも、木製鍵盤がいいかなとは思っています。
おすすめありますか?
※子どもは習い始めたばかりですが、やる気はあります。プロにすることは考えていません。
島村楽器に見に行ったところ、ローランドのLX6GPをお勧めされ、35万円前後でした。
こちら、グランドピアノのタッチに似せて作られてあるそうで、確かに良さそうではありました🤔

コメント

あじさい💠

電子ピアノはヤマハです。
マンションなので音がゼロにできる機能は良いなと思っています。
鍵盤の重さは似せる事ができますが、我が家の電子ピアノは押し方で音の強弱は表現できないので、上の子は少し不便を感じてます。でも真ん中は気にしてないので、プロ目指してないなら電子ピアノで問題ないのではと思います😌