コメント
ママリ
手足口病の子が利用していたのであれば可能性はあると思います。
ママリ
その場に手足口病の子がいたなら高いと思います💡
手足口病は飛沫感染が大きいかと思いますが、他の子がよだれ着いた手であちこち触ってたりとかしたら、ずり這いしてる体には着いてますし、お子さんも手であちこちは触ってるでしょうから。
手足口病感染力高いですし、有料遊び場は密室だし、常に除菌されてる訳じゃないので…
あちこち触ったりとかは別として、床を1回舐めたことでかかるかどうかで言えばその1回だけでピンポイントにウイルスを舐めるって可能性は少なそうに思います。
-
ママリ
手足口病だと水疱ができますが、その水泡やそれが潰れた中身に触れると感染もします💦
なので足の裏にできていたら、裸足は危険ですね。。
あくまでその子達が感染していたら…の話ですが。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!他にそのエリアにいた子は2人で、その子達はもう歩ける子なので裸足で歩き回っていた感じで床を触ったりはしてなかったかなぁと思うのですがやはりそれでも可能性はありますよね😂床を舐めたことについては仰っていただいた通りであまり気にしないようにします😂
- 26分前
ママリ
手足口病の子が遊んでたならなるかもですね。
はじめてのママリ🔰
可能性はありますよ。有料遊び場、夏休みで色んな子がくるので😭
-
はじめてのママリ🔰
可能性があるのは分かっているのですが、この場合確率的に高そうなのかどうなのかなぁと思っていました😂
- 37分前
ママリ
下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
可能性はあるのはもちろん分かっているのですがこの場合感染の可能性は高いかどうかなぁと思っていました、、😂