サッカーチームで小4のキャプテンを、うちの子がしています。シュートを…
サッカーチームで小4のキャプテンを、うちの子がしています。
シュートを決めるかっこいいポジションではなく、ディフェンダーで守ることが多いです。
性格は真面目で優しく、周りに声かける感じですが、リーダーシップを発揮して頼りになるキャプテンではないです。
最後の一言も、もじもじしていますf^_^;
同じ時期に入団して、いつも点数を入れるポジションで上手い子がいます。ハキハキと発言するので、私が見ていても、その子がキャプテンっぽいです。
おそらく、比較した時に、うちの子の方が気分のムラがなく、誰に対しても優しいから選ばれたのだろうと思います。
それを、あまり上手い子も、親もよく思ってないのかな?という印象です。
キャプテン頑張ってますね!の社交辞令にどう答えたら嫌味ないでしょうかf^_^;
- はじめてのママリ
たそ
「ありがとうございます!」でいいと思います!
あと多分なのですが、いつも点数を決める上手い子がキャプテンだとプレッシャーになるんじゃないかな?と思います!
親たちがお子さんに対してどう思うより、お子さんのチームメイトがどう思うかの方が大切だと思います!
(サッカー好きなので長々とすみません🙇)
コメント