※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サッカーチームで小4のキャプテンを、うちの子がしています。シュートを…

サッカーチームで小4のキャプテンを、うちの子がしています。

シュートを決めるかっこいいポジションではなく、ディフェンダーで守ることが多いです。

性格は真面目で優しく、周りに声かける感じですが、リーダーシップを発揮して頼りになるキャプテンではないです。

最後の一言も、もじもじしていますf^_^;

同じ時期に入団して、いつも点数を入れるポジションで上手い子がいます。ハキハキと発言するので、私が見ていても、その子がキャプテンっぽいです。

おそらく、比較した時に、うちの子の方が気分のムラがなく、誰に対しても優しいから選ばれたのだろうと思います。

それを、あまり上手い子も、親もよく思ってないのかな?という印象です。

キャプテン頑張ってますね!の社交辞令にどう答えたら嫌味ないでしょうかf^_^;

コメント

たそ

「ありがとうございます!」でいいと思います!
あと多分なのですが、いつも点数を決める上手い子がキャプテンだとプレッシャーになるんじゃないかな?と思います!
親たちがお子さんに対してどう思うより、お子さんのチームメイトがどう思うかの方が大切だと思います!
(サッカー好きなので長々とすみません🙇)