※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
その他の疑問

2歳半、自分の名前理解してますか?名前を呼べば来るし、振り返ります。…

2歳半、自分の名前理解してますか?
名前を呼べば来るし、振り返ります。はーい!もできます。
ただ、私の写真を見て、『○○!(娘の名前』を言ったりします。。
私を指さして、ママ!とも言いますが、写真を見て娘自身の名前を言うのが気になります。。
理解できていないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前は理解できてて、写真を見て誰って認識するのがまだ曖昧なんじゃないですかね?🤔

自分以外(父親、祖父母)とかは写真で判断できてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっぷるさんの写真だけならふざけて言ってるとか楽しんで言ってるだけの可能性もあると思います!

• 24分前
  • あっぷる

あっぷる

パパ、じいじ、ばあば、いとこは写真見てもちゃんと言います!
    私の写真だけ娘の名前を呼びます、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

実物はどうなんですか?
例えばパパがママを指差しして、これだれ?って聞いて自分の名前を答えるのでしょうか?

うちの次女は2ヶ月前くらいから、写真の自分を見て「◯◯(自分の名前)」って言っているし、家族それぞれを指して、ママパパねぇね、言えてるので理解&認識出来ていると思います🤔

鏡見る機会とかありますか?あとお子さんの写真撮った時に撮った写真をその場で見せたりしてますか??

• あっぷる

あっぷる

実物は私を指さしてママ!パパはパパ、ちゃんと言います!
    なぜか私の写真だけ娘の名前を言うんです🫩

• 11分前