※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員辞めて後悔、辞めて良かった、体験談聞きたいです。🙇

正社員辞めて後悔、辞めて良かった、体験談聞きたいです。🙇

コメント

ボンレスハム

医療職ですが、正社員辞めて後悔は収入が下がった事ですね。
良かったことはパートになって時間を短くしたので早く帰って子どもや家庭の時間がある事ですかね〜
心の余裕もできました😊
職場によっては業務内容も少なくなりましたし、自分には合ってるなと思いました!!
収入は減りますがw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊医療職の方なら戻ろうと思えば正社員にも戻りやすいイメージですし、子どもの小さいうちはパートという選択肢が取りやすいですよね✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

やめてよかったです☺️
子供が小学生に上がるとともに扶養内パートに切り替えました。
前提として、金銭的余裕ができたからというのがあります。
子供が帰ってくる時に家にいてあげられて、宿題も見てあげれる。習い事の時間帯も制限しなくていい。子供が体調不良の時も気兼ねなく休める。あと私自身の身体的精神的余裕。
いいことしかないです😊
とはいえもしも家計がかつかつだったらパートにはなってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子小1で本当に悩んでおります。うちの場合はカツカツでもないけれども余裕でもないというところで💦
    今しかない子どもとの時間が取れるところは本当に大きなメリットですよね😭✨

• 46分前
ハム子

正社員➞パート➞正社員って感じで今は正社員です
パートで働いたこともありましたがフルで希望してたのに勝手に扶養内にされたり、求人内容と違う、理想と現実の収入差で即辞め正社員転職しました😅
収入差は大きいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    パートも、フルを希望されていたんですね!それだと賞与や給与など同じ時間働くなら正社員という気持ちに傾きそうです。収入面は大きいですよね…😭参考になります🙏

• 44分前