長ネギの緑の部分、使いますか?中の空洞部分にある透明などろっとした物…
長ネギの緑の部分、使いますか?
中の空洞部分にある透明などろっとした物が気持ち悪くていつも捨ててしまいます🥺
でも勿体ないですよね、、
あと以前SNSで長ネギの1番外側だけを剥いて使っている人がいましたが、確かに誰が触ったか分からない部分だし剥いた方がいいんですかね?
自分は洗ってそのまま使ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふう
普通に洗って全部使います!
ネギのドロっとしたのはネギ本来のいちばん旨みと栄養の詰まったところです😊
新鮮さ故に変な感じはありますが、甘みが強くて味噌汁等にサッと入れるだけで彩にもなりとても良いですよ✨
(ネギ類全般大好き人間より笑)
はじめてのママリ🔰
使ってないです!
農薬がすごくかかっている部分と聞いたので🥺
-
はじめてのママリ🔰
農薬も気になります🥹穴の中に入り込んでそうですよね🤣
もったいないし栄養もあるみたいなので悩みます🥺- 16分前
ままりぬ
食べますよ!みんなそこの部分捨ててますけど勿体ないです!食べられるのに💦
火通せばそこの部分も感じませんよ!
ママリ
使ってます!!!
確かにドロっとしたもの出てきますよね(笑)でもあれが栄養ありそうな気が…
明らかに痛んでなければ、私も捨てずに洗って普通に使ってますよー!!!
青いところは、炊飯器でつくるカオマンガイのときに一緒に入れて炊いたり(くさみ消しなので炊き終えたら普通に捨てちゃいます。食べる人もいるのかな?)、細かく切って納豆に入れたりします!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんに頂いたコメント見ると、あのドロっとしたのに栄養があるみたいです😍勉強になります🥹
ネギの緑の部分、納豆に入れると美味しいですよね🤩- 17分前
みいmama
使うかどうか…は料理によります!
チャーシュー作ったりする時の臭み取りで使う事もあるし(これは食べずに捨てる)、すき焼きとか鍋に入れたり。(これは食べる)
1番外側は剥いて使ってます。キャベツもそうなのでその感覚です🫡
みみ
使ってます!
中の透明なやつも栄養があります🤭
1番外側も剥いで使ってます✌️
-
はじめてのママリ🔰
透明なやつも栄養あるんですか...!
何も気にせず使ってますか?
1番外側は剥いで何に使ってますか?
質問攻めですみません🤣- 23分前
-
みみ
はい、テレビで紹介されていました🌼
何も気にせず使ってます!
お味噌汁に入れたりしてます☺️
1番外側は捨ててます!
なんか誰か触ってそうだし口に入れたくなくて🤣- 20分前
はじめてのママリ
使ってないです〜
緑の所は苦手で😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!!
なんだかドロっとしてて気持ち悪くて(すみません🙇♀️💦💦)いつも洗いまくって落としちゃってました💦
私も知識浅いですがネギ類全般大好き人間です🤣🤝お味噌汁も大好きなので試してみます😍