※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

2歳の娘が気管支喘息で入院・付き添いなしの病院です。今日の深夜に呼吸…

2歳の娘が気管支喘息で入院・付き添いなしの病院です。

今日の深夜に呼吸がおかしく、夜間病院に連れて行ったところ気管支喘息で入院となりました。
今朝5時頃わたしだけ帰宅したところで、これから仮眠をとったらまた病院へいくつもりです。

その病院は付き添いなしなのですが、日中は親はどのように過ごせばいいのでしょうか。
朝から夜まで面会行きっぱなしですか?
在宅ワークはできるのですが、日中仕事全くできなさそうだなと…
経験のある方、どんなタイムスケジュールで子供と一緒に過ごしていたか教えてください。

コメント

ママり

一番上が2歳手前の時に一回年少で3回、2番目が年中なりたてに一回、喘息で入院しました。
2番目は私がいない時はシクシク泣いていたり、上の子も泣いたりストレスで急に怒り始めたりでかなり不安定になるので仕事は全部パスして側で一緒に塗り絵とかおままごと(病院のもの)パズル、DVDなど観たりしてました💦
我が家は両家実家が近いので出来る限り協力してもらって私が病院いる時間を長くしてました🥺

• ママり

ママり

どちらかを保育園の送迎して洗濯物など終えてお昼ご飯前には出て、子供が寝たら病院を出る、というのが大体のリズムでした。

• 48分前