※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

子供と一緒に格安航空を利用する際、座席指定を毎回行いますか?指定しない場合、子供と離れることがあるか知りたいです。

子供がいて、格安航空を使う時、毎回ちゃんと座席指定しますか?
たかが1000円前後かもしれませんがそれが人数分と思うとそれなりにかかります🤣
もし、離れたら困るからそのために指定があるとはわかってますが、、、

指定せず、お子さんと離れたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私自身は必ず指定しますが、
当日のカウンターで離れてしまってどうにかならないか?って相談される方は毎回見ますよ。
当たり前ですが、
どうにもならないですって言われてます💦

年間10回くらいANAを利用してますが、ANAは5月から指定できなくなったことを知らないかたも居ましたので、
更にここ数ヶ月は多かったですし、
キャンセルして取り直してくださいってカスタマーセンターには言われたとママリでも投稿ありましたしね。

LCCなんてもっと多いですよね。。。
そのために安いのだし、
それを踏まえて選ばれているわけで…。
結局、LCCで座席指定だったり荷物の費用払ったりしたら、
さほどJALも変わらないですしね。
LCCは2歳から席も必要ですが、
JALは今のところ3歳未満なら膝の上ができますし👍

はじめてのママリ🔰

します😳しないと離れる可能性高いですよ!LCCはいかに人を乗せ稼ぐかなので空きはないと思って座席指定した方がいいです😳子供がいたら絶対座席指定します!離れた場合1人で隣の方にご迷惑かけず座ってられるならいいと思います