スポ少。監督がいない時に、パパコーチが監督さんの悪口を言うのは当た…
スポ少。監督がいない時に、パパコーチが監督さんの悪口を言うのは当たり前?
パパコーチは自分の子どもをスタメンにしない、学年下の子をスタメンに選んだらやっぱり気に入らないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのチームでは誰も監督・コーチの悪口は言わないですね🤔
だいたいコーチをやるような親の子供は元々家でもしっかり練習をしていて全員レギュラーなので、そういうトラブルが起きそうになったこともないです。下の学年の子でもスタメンなってますが、上手いので子供も親も誰も文句言わないです。
はじめてのママリ🔰
元々外部監督いたのですが、今はパパコーチのみになっています。監督がいた時代は親が口出しとかはしませんでした。今も第1コーチの方針にみんな従う感じです。納得感ある采配なので、特に不満は出ていないと思います。トラブルなど起きたことがないです。何も悪くないのにちょっと気まずい立ち位置ですね😭監督がメインということですよね?それならそこに合わせるべきと思いますけどね‥監督に認められて出られるようになっているお子さんにも失礼ですよね💦スポーツって基本実力主義ですから、文句いうより、納得いかないなら練習させてレギュラー取り返すほうに力入れたほうがいいのでは?と思っちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
監督、コーチは同じ方針でされていますか?
うちのチームは、パパコーチの1人が監督と方針が違うようでギスギスしてるのがよく分かります💦
そして、そのコーチの息子は仕方なくやってるのかなぁと…兄弟みんなやってるので…我が子は最近スタメン入りしてますが、まだまだ試合で凡ミスも多く、コーチは息子をスタメンとして使うことを納得してない感じです。
(コーチの息子はレギュラーだったのがベンチになることが増え、代わりに息子がでています)ポジション問題もあったり…💦