フードコートでこの行為ダメなの?😕席探してたらちょうどトレーを片付け…
フードコートでこの行為ダメなの??😕
席探してたらちょうどトレーを片付けに行った方を見つけたので、もう帰るかな?と思い、その席の前で立ってました。
親子で座ってたらしくお子さんだけ席に座ってたので、席の前で待機って感じで。
で、その親が戻ってきて親子が帰ろうとしたので
我が家が座ろうとしたら
え、無言で。(笑)とボソッと言われました。嫌な感じで。🖕
この場合なんか言わないとダメなの?
たしかにたまに、ここ座っていいですか?とか聞いてる人もいるけど
別にあなたの席じゃないし。もう帰ろうとしてるの確実なら座っていいんじゃ?って思うのおかしいですか?😕
相手がもう荷物も全て手に持って、席から去ろうとしてるなら、いちいち挨拶?不要じゃだめなの?
- 初めてのママリ
み
「ここ空きますか?」って聞くようにしてます!
まだ完全に席を離れていないのに急に他人に座られたら口には出しませんが「え?」ってなります😂
はじめてのママリ🔰
一言必要かと!
私ならわざとまだ退かないでいると思いますw
まだ席退いてないのに座り始めたら笑いますねwwwwww
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないけど、マナー良くないというか民度低いというか残念な感じはします。
挨拶できない人とかありがとうって言えない人を見た時と同じような感覚になります。
はじめてのママリ🔰
私は、席の前にいきなり立たれたら怖く感じます😣💦
急かされている気分にもなるし、不快に感じる方が多いと思います。
おもち🔰
無言ならせめて完全に立ち去ってからだろうし、立ち去る前に席の確約がしたいなら「荷物だけ先に置いちゃってもいいですか」ってひと声かけます。
「別にあなたの席じゃない」という割には、早々にに自分の席にしたいっていうのが行動に出てる気がします。
はじめてのママリ🔰
いきなり席の前に立たれたら怖いです😂子供だけで残してるなら、尚更近くに他人がいたら恐怖です。
誰のものでも無いからこそ、目の前で待機や、勝手に座る、声掛けなしは辞めるべきだと思います。
ママリさんの席でもないので、近くに立って恐怖を与えるのはやめましょう
コメント