※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりえ
子育て・グッズ

指しゃぶりをいっぱいするのでおしゃぶりさせたいのにしてくれません💦どうしたらおしゃぶりしてくれますかね??

指しゃぶりをいっぱいするのでおしゃぶりさせたいのにしてくれません💦
どうしたらおしゃぶりしてくれますかね??

コメント

‪‪❤︎‬

指しゃぶりは、成長過程でハンドリガードからの指しゃぶりなので無理に止めさせる事はないです😊💡
赤ちゃんにとって最初のオモチャは自分の手です✨口に入れる事でこれは何だろう?と学んでいきます❗

• ゆりえ

ゆりえ

そうなのですね!
    指つっこみすぎておえーってなったり手にも口周りにもよだれがすごくなるのでおしゃぶりにした方がいいかなあ?と思ってました😣💦

• 7月17日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

おえーってなるのも勉強です😊✨
    そのうち加減してやるようになります❗
    よだれはこまめに拭くか、口の周りに薄くワセリン塗ってあげるとよだれかぶれ防止になります❗

• 7月17日
  • ゆりえ

ゆりえ

なるほど!ワセリンやってみます😊
    ありがとうございます✨✨

• 7月17日
ひなママ

今の時期はおしゃぶりを無理にしなくても良いと思いますよ✨
手や指があることに気づいて口に入れてたしかめていると思うので。そのうち拳をいれたりしますよ🎵指しゃぶりは成長のあかしです😊

• ゆりえ

ゆりえ

そうなんですね!すでに握りこぶし入るくらい思いっきり突っ込んでます😂
    インスタとかで同じ月齢の子とか見るといい子しておしゃぶりしてたりするのでさせた方がいいかなあ?って思ってました💦

• 7月17日
®️

1ヶ月半の赤ちゃんを育ています!
指しゃぶりは、手や指がある事に気づいて口に入れてみたり、ご飯食べる時の練習にもなっていると助産師さんに言われましたよ!
だから、どんどん指しゃぶりはさせなさい!と言われました😊

• ゆりえ

ゆりえ

そうなんですね😳
    今ふと思ったのですが指しゃぶりするのはいっつも左手なのですがなんかあるんですかね??🤔

• 7月17日
®️

左手の方がやりやすいとかですかね?😊
ウチの子は右手ばかりですよ!

• ゆりえ

ゆりえ

やっぱりどっちかばっかりなんですね😳
    特に右手が使いにくいとな左利きとかではないですよね?まだどっち利きかは分かりませんよね😂💦

• 7月17日
®️

左利きとかはではないと思いますよ😊
私も利き手が気になって調べましたが、利き手が決まるのはまだ先の事だそうです😊

うちも指しゃぶりが凄かったのでおしゃぶりも与えましたが、あんまり好きじゃないみたいでした😅

その後ほとんどおしゃぶりはしませんでしたが、気づいたら指しゃぶりもあんまりしなくなりました。その代わりにおもちゃとか舐めてますけどね😉

かぶれると悪いので小まめに口周りなど拭いてあげればそれで大丈夫だと思います😊