※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

生後1ヶ月ちょいの娘がいます。旦那の祖父が亡くなったのですがお通夜…

生後1ヶ月ちょいの娘がいます。

旦那の祖父が亡くなったのですがお通夜、お葬式に娘を連れていくべきかどうか迷うのですが、皆様ならどうしますか?そして、もし娘を連れていかない場合は私はどうすればいいのでしょうか😓

コメント

くまはちみつ

おはようございます
そのお宅に行きお留守番してる感じで良いんじゃないですかね💦
あたしも上の子が産まれて1ヶ月ちょいの時にあたしのお母さんの義理の兄がなくなったんですが、家に行きお留守番してました。

まだ小さいからそれで良いと言われたので💦
旦那さんの方の親に聞かれてみた方が良いですよ。

• あ

旦那の実家とは歩いて1〜2分の距離に住んでるのでお留守番するなら、自宅にいようかなと(´;ω;`)

やっぱり、斎場には連れていかないですよね💦旦那に聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私は、子どもを姉に預けて、お通夜です。
まだ、お焼香だけさせて頂いたら、どうですか?

• あ

預け先がなくて、迷い中です(;_;)
    お焼香だけなら娘連れていても、大丈夫そうですかね😓?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先がないのですね。失礼致しました。まだ生後1ヶ月の子を連れて行くのは、正直、感染も考えて、連れて行かれない方が良いかと思われます。
    お通夜、お葬式が終わった後で、お焼香をあげさせて頂くことにさせて頂いて、自宅でお子さまをみられるのか一番かと思います。

• 7月17日
  • あ

文足らずで申し訳ないです💦
    ですよね(;_;)そう伝えてみます!ありがとうございます!

• 7月17日
tomato🍅

先日、私も主人の祖母が亡くなりました。
私の場合は、お通夜と告別式は、まだ1ヶ月で小さいし母乳で育ててるから無理しないで良いから、出席しなくて良いよと義母に言われ
その言葉に甘えて出席はしませんでした💦

お通夜の前日に子供を連れて、祖母の家に行きお線香をあげ、お通夜の日も皆が集まる時間より早めに行きお線香をあげ帰宅しました。
告別式は主人だけ出席し私は家で子供の世話してましたよ😊

ご主人や義母に相談してみてください😌

• あ

先ほど旦那が実家から帰ってきて、同じく義母に赤ちゃん小さいから出席しなくて大丈夫と言われたらしいので、私もお家で待機することにします(><)

• 7月17日
  • tomato🍅

tomato🍅

そうなんですね😌

出席出来ず申し訳ない気持ちがありますが
    赤ちゃん連れてだと大変ですしね💦

• 7月17日