※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

こちらの転倒防止リュック、使ったことのある方、いませんか?気になって…

こちらの転倒防止リュック、使ったことのある方、いませんか?
気になっているのですが、レビューが少ないので使われた方の感想を聞きたいです。
夏に頭が蒸れたりしないでしょうか?

コメント

ママリ

転倒防止クッション(リュック?)は、転んだ時に頭を打たないので、成長した時に頭を守ろうとする姿勢が取れなくなって逆に危険と聞いたので買いませんでした💦💦

頭打つのは怖いですがね、、、

子供からしたらこの時期は特に暑いし重いから、嫌がるかなと😭😭

はじめてのママリ

うちはこのガード面以外でぶつけてたので何の意味もなかったです😂
多分、つかまり立ちした状態で真後ろにバーンと倒れる転び方以外守れないなぁって感じです。
実際はつかまり立ちして足元にあるものが気になってとか、片側にあるものが気になって手を伸ばして転ぶってことが多いので頭の側面をぶつけることの方が多いんですよね🤔
背中に背負ってるとバランスが背中以外に偏る感じで余計に転んでぶつけるの増えたので3日くらい使ってお蔵入りしました😇
頭が蒸れる以前の問題でした。

ママリん

正直、背負った姿が可愛くて写真撮ったのみで実際は使いませんでした😂
写真撮った直後にコケたのですが、横向きにこけたので意味なしでした笑笑
すぐに売りました😂

はじめてのママリ🔰

正直使わない(使えない)と思います😂
赤ちゃんからしたら暑いし重いしって感じなのかうちは拒否されて使うことなく無駄に終わりました😇