※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がダンスを習っています。行く?と聞くと行く!と元気に答えるんですが…

娘がダンスを習っています。
行く?と聞くと行く!と元気に答えるんですが、
人数が増えクラスの雰囲気が変わったからか
前よりも私にべったりで途中から帰りたいと言います。
今は4歳の年中さんです。続けますか?
ダンスはもう1年くらい続けてます。

コメント

koo

親がいなければちゃんとやるなら続けますかね!うちもダンスやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今は親子一緒のクラスなので、少し大きい子のクラス(子供のみ)は未知です😭
    もう少しして大きい子のクラスに行くタイミングで、試しに行ってみて無理そうなら辞めるでも遅くないでしょうか?

• 57分前
  • koo

koo

その歳で親子だと甘えたくなるのは仕方ないですね!うちの所は何歳でも親がいれば甘えたくなりレッスンが出来ないので見学NGです!レッスン止まるのはちゃんとやりたい子にとったら迷惑になってしまうので💦

先生に相談するのもありだと思います!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

見学は必須なんですか?ママのいない環境にしてみたら意外としっかり参加できたりしないですかね😭
子供が通っている教室は4歳から受け入れてますが保護者がいると甘えたくなっちゃう子が多いからと見学NGになってます。