※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の祭り等で1人一役というか、お手伝いはみんはしてくださいって場合が…

園の祭り等で1人一役というか、お手伝いはみんはしてくださいって場合があると思うんですが、
①祭りに参加しないのにお手伝いに行きますか?
②お手伝い表に勝手に役員が割り振ったとして、そのお知らせが園から来た場合に「都合の悪い方は各自で交代して役員に連絡してください」と書いてあるのは普通ですか?

毎年思うんですが、なぜ参加しない人と、誰とも連絡先交換してない人のことを考えないのかな?と思ってしまいます😂
なんか、各自でママ友パパともになって連絡先把握しとかないといけないとか決まりがあるんですかね?😂それとも、園で待ち伏せしろとでも?😂

やることってまあ仕事とかに近いわけで、その割り振りで「各自で交換してください」って窓口の連絡先書いてないのがおかしいと思うんですよね。

コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

①お手伝いだけ行く      

はじめてのママリ🔰

①祭りに参加しないならお手伝いも行かない

はじめてのママリ🔰

②各自で交換は普通         

はじめてのママリ🔰

②各自で交換は無責任、普通なにかしら連絡先や窓口を書く