※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me!
お金・保険

住宅ローンの事前審査で、物件が決まっていない状態でも借り入れ可能額を知りたいです。事前審査を受けた方の体験や、どの銀行で受けられるか教えていただけると助かります。

住宅ローンの事前審査について…

物件全く決まってないけど、どれくらい借りられるのか知るために事前審査をした方いますか??💦
やっぱり物件決まっていないと審査できないのでしょうか??

8月末に売りに出される分譲地がありそこを
購入しようか検討しているのですが
まだ造成中で価格も決まってない状態です😣
でもいざそこの土地の購入を決めてローンの事前審査して
通らなかったら不安なので事前にどれくらい
借り入れられるのか知りたいなぁと思っています💡

もし物件決まっていない状態で事前審査をした方が
いらっしゃいましたらどこの銀行でされたか
教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

89

ウチは家を建てる前にどれくらい借りれるのかみずほ銀行に行きましたー!

• me!

me!

ありがとうございます☺️
    みずほはできたんですね😊✨

• 7月17日
☆木苺★

うちも、全然土地やハウスメーカー決めてなかったのですがなんとなく見に行ったハウスメーカーさんに事前審査やってみますか?といわれてやりましたよ!
結局、そこのハウスメーカーさんではお願いしませんでしたが事前審査した銀行で最終的にお金かりました。
今月終わりには着工します。

• me!

me!

ありがとうございます😊
    うちは会社の給与振込先である地方銀行で住宅ローンを組みたいのですが、電話して聞いてみても物件が決まらないと…と言われて😣みんなどこの銀行もそうなのか?と思い質問させて頂きました💦

• 7月17日
しろくま

うちも何も決めていない状態で不動産屋に行き、担当の方に事前審査を進められたのでお願いしました!
地方の銀行と信用金庫ですが、どちらも審査が通ったと先週連絡がありました(^^)

• me!

me!

ありがとうございます💡
    不動産屋さん経由でやるといいんですかね??😭
    会社の給与振込先である地方銀行でローン組みたいのですが聞いてみても物件決まっていないと事前審査できないって言われて…😣違う銀行で探してみようか…と思います💦

• 7月17日