頭痛で婦人科に行けず、祝日で病院休み。我慢するしかないですか?
昨日から頭が割れそうに痛いです。
今日婦人科にいこうと思ってたんですけど調べると祝日はお休み、、、
どうしたらいいのでしょうか
我慢するしかないですか?
- ぷ(7歳)

まぁ
私も頭痛凄かったです😞そういう時はひたすら冷えピタ貼って横になってました。あと目の上を押すぐらいしかしようがなかったです😢
産婦人科に早く行って、薬もらえるといいですね(>_<)

chip
休日救急外来はないですか?
他の病院で対応してくれるとこ、
紹介してくれますよ!

フリード
私も頭痛酷かったです。
病院で相談したら頭痛も悪阻だと言われました。
今は余り出せる薬ないんだよ~(>_<)でも、一応薬だすけど酷いときに飲んでねって言われました。

退会ユーザー
冷えピタ貼って部屋をできるだけ暗くして寝てると少しラクになりますよ😊

ぴっぴ
痛みの場所によりますが…
冷えピタして身体温めて蒸気でホットアイマスクすると心なしか楽になりますよ٩( 'ω' )و
あと、躊躇うかもしれませんがコーヒー(倍で薄めても可)オススメです😊

(^ー^)
私の場合コーヒーを飲むと治りしたよ!!!少量のカフェインくらいだと胎児に問題も無いとのことです😘💕

4人家族
私は元々頭痛持ちで、妊娠初期はかなり頻回でした><
受診しても、我慢するしかないね と言われ処方もされませんでした💦
冷えピタ+アイスノンをして横になってました!
私の場合、頭痛から嘔吐もありましたが、3回くらい吐くと頭痛も治まったので、辛いけど「いつかは治る😭」と言い聞かせて吐いてました💧

ぷ
皆様ご回答ありがとうございました。
なんとか病院と連絡を取ることができ、これからお薬もらいにいくことになりました!
アイスノンや冷えピタ、コーヒーなども今後の参考にさせていただきます、、✨
コメント