※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の家族が普通ってどんな感じですか?いつも安心してられる感じですよ…

実家の家族が普通ってどんな感じですか?いつも安心してられる感じですよね?うちは四十年生きてきて嫁いでもいまだに頭おかしい父親が何かしでかすんじゃないかと常に心配と不安がつきまといます。母親もまだ60代なのに父親と知的障害の兄弟に苦しめられヨボヨボです。自分はもう家族持ってるのにずっと呪縛から逃れられなくて辛くて死にたくなります。いっそ、実家家族、綺麗さっぱり無くなればいいのにと思う私は薄情でしょうか?この先の将来が不安です。

コメント

ママリ

私も同じようなことよく考えます。

うちは兄と母がADHDで、なにかしでかして迷惑かけられるかも、そしたら夫と息子にも迷惑かけちゃう、みたいな不安によく駆られます。

そして、もう交通事故とか自殺とかなんでもいいから死んでくれないかなーと毎回思います。

嫁いで大事な家族がいるからこそ、もう実家を消し去りたいみたいな、、、

私も同じように思ってたので、質問者さんの考えが薄情とは思いませんでした。