コメント
ゆー
3足中2足、西松屋です!
安い割にはいいですよ!
息子もスタスタ歩いてますし、
結構可愛いものがあります☺️
ありす
ファーストシューズはコンバースのものを買いましたが、保育園では西松屋の靴を履いています😅
泥んこになったりで汚れてしまうので💦周りの子も汚れてもいい靴を履いてる感じです🍀
初めて歩くときはしっかりしたものがいいと思いますが、保育園で靴を履くようになるのは歩くのがだいぶ上手になってからなので西松屋の靴でも問題ないと思います😊
-
ぷーさん
うちは昨日ファーストシューズをasicsにして来月から保育園で靴がいるので悩んでました(;_;)
西松屋みてみます!- 7月17日
mi
意外と西松屋の靴丈夫ですよ😳!
色々なお店の靴試しましたが、西松屋が一番マジックテープもしっかりしていました😋
靴屋さんの高い靴には劣るかもしれませんが、保育園だと水浴びなどですぐ汚すので西松屋でいいと思いますよ🙆
-
ぷーさん
家用はasicsですが保育園用もちゃんとした靴屋で買うべきか西松屋か悩んでました(;_;)西松屋行ってみます!
- 7月17日
なっちぃん
ファーストシューズは西松屋で買いました😊すぐにサイズアウトするだろうし、まだ歩く訳じゃ無かったので安いのにしましたぁ😌
-
ぷーさん
家用はasics買いましたが保育園用悩んでました🐱
- 7月17日
くまのこはるさん
私自身が甲高幅広で靴に色々悩まされてきたので(靴擦れやサイズ感など)、子どもの物も靴だけはきちんと靴屋さんでサイズをみてもらってきちんと合うものを購入しています💦
なので、洋服や小物なんかは西松屋やしまむらでもよく買いますが、靴は買ったことないです。
お店で見ると安くて可愛いものもたくさんありますが…歩きやすいのかな?足痛くなったりしないのかな?と思うとなかなか手が出せないです(⌒-⌒; )
-
ぷーさん
家用は靴屋でサイズみてもらいましたが保育園用どうしようかなーと思ってて(;_;)
- 7月17日
みほ
靴屋さんに聞いたことがありますが、歩き始めの小さいうちは、ちゃんとした靴を買ったほうがいいよと言われました。小さい子は、靴が重いとか合わないとか伝えられないですしね😢
ちゃんとした靴は靴の重さ、靴の形、滑り止めなど、ちゃんとした靴は小さい子供が履きやすいように作られてるからだそうです🙆
イフミーとかどうですか?手頃ですし、私の保育園でもたくさん履いてる子いますよ❤️
-
ぷーさん
家用は靴屋でみてもらってasicsを買いましたが保育園用もやっぱり靴屋で買うべきですかね!イフミーも百貨店とかの靴屋にありますか?
- 7月17日
-
みほ
私なら靴屋で買います💧
1歳1ヶ月なら、まだそんなに歩かないかもしれませんが、子供のこと思うと保育園用でもちゃんとしたやつ買ってあげたいなって思います☺️
イフミーはイオン、バースデイとか靴屋とか割とどこでも見かけますよ🙆
確か小さいサイズは二千円代で値段も手頃です☺️- 7月17日
Macintosh
確かに保育園は泥遊びもするし、砂場で遊んだ日はもう靴は泥だらけだし、可愛い靴は気が引けますよね。私も一時期西松屋の安い靴履かせてましたが、やっぱりへたるのが早いです。それに触ってみると全然つくりも違うので今はニューバランスなどで購入してます。保育園だとよく歩いてお散歩とかも連れて行ってくれますし、きちんと足が支えられる靴の方が良いのかなと思います。
-
ぷーさん
ありがとうございます!
- 7月17日
sarasara
イフミー使ってます😁
西松屋の靴は洗うと
すぐよれますが
イフミーだとしっかりしている上に
値段も手頃で
1200円で私は買いました😁
-