※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が宝くじ当てて100万当たったうち50万つかいこんでいました。…

旦那が宝くじ当てて100万当たったうち50万つかいこんでいました。

冷蔵庫買おうね、ディズニー行こうねって話してた矢先の出来事でした。
遠方組なのでディズニーに30万ほど見込んでいました。

元はと言えば旦那が宛てたお金ではありますが
皆さんならなかったことにできます?

私はできないのですが🤔
こっそり宛ててこっそり使っててくれた方がマシです。

コメント

ママリ

正直自分が当てたお金だとしても家族の為子供の為に使うのがメインかな〜って思うので、30万使い込んで70万家族になら全然嬉しいです😂
でも半分以上使い込んで残りは家族にっていう考えなら、あっこの人は自分第一なんだなって思って今後の付き合い方や向き合い方見直すと思います😅

ドレミファ♪

旦那さんのお小遣いで買ったなら仕方ないかなと
ディズニーか冷蔵庫買えたら御の字です😊
70万は何に使ったんですかね?

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

笑🤣
    これでパチンコは勝てないって懲りてやめるならばいい勉強代ですね
    泡銭 を泡にする
    夜越しの金は持たないタイプなんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななんと!パチンコです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、ディズニーで消えるのもなーと
    ディズニーに行くのもやめて堅実に貯金したい気分です、、、でも子供達には行くって言っててこちらもあぶくのように消えそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何に使ったのか、普段の行いによってなかったことにできるかできないかは変わってきます😂
普段からお金に文句言ってこなかったり育児もちゃんと協力時なら元は旦那のお金だし...残りの70万は家族のために使うならで流せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残りが30万と書いたつもりでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が当てたお金なら別に良いけれど、自分で使い込む気なら、当たったって言うなよ、って本気でイラっとします。
パチンコならなおさら。
私ならディズニーはJALセールとかの時に格安ホテルで取ってシーかランドのどちらかだけ、冷蔵庫もセール狙って30万(+少し手出し)で両方叶えたいです✨

うきわまん

70万使い込まれてたってことですよね🧐?

確かに旦那さんが当てたお金ではありますが、ディズニーが30万かかるなら、冷蔵庫は15万くらいとしてせめて45万~50万は残しておいて欲しかったですね🥲とりあえず約束してた冷蔵庫は旦那さん負担で買ってもらいましょう!!

はじめてのママリ🔰

??一応、、30万が残った方ですね。
70万はあぶくのように消えました。