※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailove❤︎
子育て・グッズ

鼻水が止まらず、小児科でお薬をもらっているが水遊びが制限されている。鼻水で耳鼻科へ行くべきか、水遊びはお休みすべきか、メルシーポットの感想を知りたい。

もう何週間も鼻水が止まりません。
小児科でお薬は貰って飲ませているんですが…
なので園での水遊びまだ一回しかさせてあげれてないです😭
皆さんは鼻水だったら小児科ではなく耳鼻科に連れて行きますか?
水遊びは鼻水が出てる時はお休みさせますか?
それと前々から気になっていたんですが、メルシーポット持ってる方使っての感想教えて下さい🙏

コメント

鼻水のときは耳鼻科に行ってます。
良くなるまでは、水遊びはお休みさせますねー。
友人がメルシーポット持ってて、すごい取れると絶賛してました。高いだけあるみたいですね。

両方いきます😊✨

鼻風邪のときは、一歳だとまだ鼻もかめなくて可哀想なので耳鼻科でみてもらって、
専門的なところもみてもらいます🌟

いつも信頼してる小児科の先生には体の異常をみてもらっています。

薬も小児科の専門知識のある小児科のお薬を飲ませます。

耳鼻科だとお薬に関してはきつかったり治らなかったりするかもなので。

体調悪いと息子は夜眠れなかったりぐずぐず言ったりするのでわたしは病院につれていきます😊

春

まず小児科行きます。とりあえずそこで様子を見て、うちは只今五日目です…( ˃ ⌑ ˂ഃ )もともと、咳からのスタートで、最近になって鼻水に悩まされてます(T_T)なので、連休明けに耳鼻科にも連れてく予定です。
特に鼻水以外の症状無ければ、小児耳鼻科されてるところなら、風邪も含めて見てくれるとこ多いので、耳鼻科行かれてもいいかもしれませんね!!

ちなみにメルシーポット、1ヶ月の頃、RSウイルスにかかり購入しました。その頃からズビズビ吸ってくれています。今日も3ヶ月の我が子を押さえながら、ズビズビ吸いました(T_T)もちろん大泣きです。かわいそうですが、その後スッキリするため…と心を無にしてやってます(T_T)よく取れますよ~!うちの子はまだ無理ですが、友達も持っていて、友達の子は、自分で勝手に鼻水吸ってるとのことでした。長く使えそうです!
買ってとってもとっても良かったですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ