コメント
はじめてのままり
虫歯がなさそうなら大丈夫じゃないですかね🤔
私は自分が虫歯治療跡が多くて、
子どもたちも遺伝的になりやすいかなぁという危機感があり、
小さい頃から行かせていました💦
はじめてのママリ🔰
うちの周りも皆定期健診行かせてますね🤔上は7歳ですが、我が家は一歳になった頃から2人とも通っています。
ゆき
デビューしてない子を聞いたことないくらいです!
私が子どもの頃は何かあった時に行く感じが主流でしたが、今って子供も大人もメンテナンスのために行くのがスタンダードになりつつある気がします!
私も子どもに便乗して行き始めました!!
やはり歯磨き指導とかしてもらうと違うなっておもいました🤗
ママリ
私の周りにはデビューさせてない人いないです!
皆、フッ素塗ってもらったり虫歯内科見てもらったりしてます。
ですが、学校の検診などで虫歯がないなら問題ないかと✨歯磨きがしっかり出来ていて素晴らしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
家ではフッ素入りの歯磨き粉で磨いて、さらに市販の泡タイプのフッ素で磨いていたので行かなくていいかぁなー?って勝手に思ってました😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
今の時代歯医者行かせてないのは珍しいんじゃないですかね…
今虫歯が無くても今後できる可能性はありますし😱
歯科に勤めてますが、歯は本当に大事なのでお子さんの為に連れてってあげた方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
虫歯がなくても定期的に検診に行くのが理想だと思いますよ、大人も子どもも。
私も小学生の頃は虫歯なかったのですが夏休み中に検診受けたら次は冬休みね〜みたいな感じで歯医者には行ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは6歳の息子が歯医者でフッ素を塗ろうとすれば癇癪起こし吐いちゃい中止になるほど歯医者が大嫌いなので1度経験あり。
歯医者デビューしていないです。
その代わり息子と話し合いして歯医者に行かない代わりに食事中じゃなくてダラダラ飲みする飲み物はジュースじゃなくて水。
食事やおやつをたべたら毎回歯を磨くと約束しましたね。
なのでマメにフッ素という歯磨き粉を塗ってはうがいしているので虫歯0です。
今後も虫歯の兆候が無い限りは歯医者に行く予定は無いですね。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね🥲
定期検診もとても大事だとは思いますが、結局は毎日のケアが重要だとは思います!- 32分前
はじめてのママリ🔰
フッ素塗ったり、黄ばんだのとるのに行ってます(嘔吐しやすく黄ばみやすい)学校とかの検査だけだとあんま信用性ないし、歯石とってくれるから3ヶ月に一回いってます。一応今まで虫歯にはなってません🙂↕️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😂
当たり前ですが毎日歯磨きはしっかりしてはいます。
ただそろそろ行ったほうがいいのかな?と思えてきました😂