※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの進級、1番下からスタートして毎テスト1つずつ上がっている…

スイミングの進級、1番下からスタートして毎テスト1つずつ上がっているのは一般的にあることでしょうか?
飛び級制度はあるようですが、テストはその級しかやってないみたいです。合格したら一つ上がり次のテストはその内容のみ。
毎回上がっているならペースとして順調としてみて良いですよね?
ちなみに5歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングスクールによって級わけも様々ですよー!
細かく級分けしてなるべく合格の経験を増やしてモチベーション上げるようなスクールもあれば、1つ級をそこそこ練習重ねないと合格するの難しいようなスクールもあります😊
ポテンシャルある子にとっては後者の方が進みは早いと思います🙆‍♀️

うちは前者タイプのスクールですが、毎回合格してましたよ😊
クロールの息継ぎ、バタフライなど入ってから難易度上がって不合格する事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのスクールも同じタイプかと思います。
    確実に習得して欲しいし、不合格になる事もありますよね。
    とりあえず今のところ順調なようなので良かったです。
    ありがとうございます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

スイミングコーチしていました。スクールによりますが一般的かと思います!
基礎ができないとどこかで長期間躓きます。基礎ができているかは触ってみないとわからないこともあるので、上から見たらできていても実際はできていないこともよくあります!
毎回進級しているのならかなり順調だと思います!頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーチをされてた方のコメントありがたいです!
    良かったです💦水を怖がらず、どんどん飛び込んだりしているので頑張って欲しいです💦
    幼児だとボビングでつまづく事が多いと聞いたのですがそうなのですか??

• 37分前