※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
725
その他の疑問

寝室にエアコンがなく、隣の部屋にしかエアコンがありません。エアコン…

寝室にエアコンがなく、隣の部屋にしかエアコンがありません。
エアコンをつけてドアを開けているのですが
冷気が寝室までとどきませんT^T
寝室に入ると、どうしてもムゥーっと暑いです💦
扇風機だけで頑張っていますが、起きるといつも汗だくで
自分もいま暑すぎて辛いんですけど笑、
赤ちゃん産まれると、熱中症大丈夫か?と心配です😵💦💦

寝室にエアコンがない方、どうされていますか?T^T

コメント

ちちぷぷ

我が家がまさにその逆で!寝室にしか冷房がなく、リビングにはありません!!
扇風機を冷房の下に置いて、こちらに風が来るように回すと風が送られて来て涼しいです(^^)

• 725

725

逆にリビングにおられるときが暑いんですね😵💦
    冷房の下に扇風機おけるといいですね(*´ω`*)

• 7月17日
えーなん

扇風機は寝室で回してるんですか?
エアコンをつけている部屋側から回した方が冷気来ると思いますよ(*゚∀゚*)
エアコンの風は上向きで、扇風機も上向きで首振って部屋の空気を回すようにするとちょっと改善されるかもです!

• 725

725

ドアを開けて寝室の入り口で回しています☺️扇風機を上向きにするんですね!✨
    試してみます✨✨

• 7月17日

うちも無いですが、隣の部屋のエアコンの真下に扇風機置いて、寝室に向けて回してます!これでうちは普通に眠るるんですが!うちはたぶん、隣の部屋と寝室の本当に境目にエアコンがあるから救いなのかなと思います(>_<)赤ちゃんや子供は体温暑いですからね。ちょっとの間だけ隣の部屋で寝るしかないですかね?

• 725

725

境目にあるのいいですね(*´ω`*)
    うちは少し距離があって😭
    最悪隣の部屋で寝るしかないかもしれませんねT^T

• 7月17日
なーぽん

うちもなくって、真夏に出産だったので買いました(;´∀`)

• 725

725

ほんと、買おうか迷うくらいですT^T💦

• 7月17日

私たちも寝室にエアコンがありません。エアコンはリビングにだけです。リビング→カウンターキッチン→ドア→廊下→ドア→寝室なのですが、ドアは全て開けて、廊下に扇風機を置いて冷気を寝室に送るようにして寝てます。リビングの温度は26度の冷房でセットしてます。快適までは行きませんが、寝られる程度なので、睡眠には適した温度なのかな?と思ってます😊

赤ちゃんが産まれたらリビングで寝るかもしれませんが…説明がわかりづらく申し訳ありません💦

• 725

725

エアコンからかなり距離があるんですね💦
    うちは27度だったので、少し下げてみると冷気が来るかもしれませんね(>_<)✨

ほんとに、産まれて状況次第ではリビングで寝ざる負えないかもしれないですよね😭

• 7月17日
わんわん

私も寝室にエアコンなくて隣の部屋にしかなくて、夜寝るのが難しくなったので今日からエアコンの部屋に移動しました!笑

• 725

725

暑いですよね😵💦
    エアコンの部屋に布団敷きたいですけど物がありすぎて考え物です😅笑笑

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

うちもおもちゃソファーがあったので夜から移動して軽く掃除機かけました!😂笑

• 7月17日
elmo

変わってるつくりのマンションなので、エアコンある部屋の隣の隣の部屋で寝てます。その部屋にはエアコン置けないです。。
一直線なのでドアはぶち抜いており、間の部屋と寝室の仕切り前に扇風機強、冷房25度・4/5段階でフル起動です泣。これでなんとか涼しさ保ってます!

• 725

725

その距離でも冷気がくるんですね😳✨!
    扇風機も弱にしてたとで強さあげてみようかなと思います☺️✨

• 7月17日
みもり

なんとか冷房のある部屋に寝ることはできないのでしょうか。狭くても家財などがあっても真夏だけでもクーラーのある部屋に寝た方がいいですよ💦💦
一応、今日偶然ですが扇風機に保冷剤のようなものをつけて吹く風を冷風に変える道具があるそうですよ💡

• 725

725

私も冷房にある部屋で寝るのが一番かなーと思うのですがなかなか物で溢れてしまっててどうしようと考えています😭💦

そんなものがあるんですね!!
    調べてみます😳✨✨

• 7月17日
ゆう

私も寝室にエアコンがなくて
毎日室度が30度超えてたので耐えられなくて
エアコンのあるリビングに布団敷いてます(T-T)
赤ちゃんが熱中症になるのが怖くて
大きくなったのもありますが
水分補給はこまめにしてエアコンは24時間つけっぱなしです💦

うちはリビングと寝室を挟んでキッキンがあって
寝室の入り口が正面じゃないので
扇風機で冷風を送るのは無理でした😅

• 725

725

わー(>_<)💦
    やっぱり熱中症怖いですよね(>_<)
    赤ちゃんのこと考えると、リビングで寝るのがいいのかなぁと思うのですがなかなか物で溢れてまして考えないといけないです😭💦

• 7月17日
ウパルー

うちも同じような感じです💦
よく言えば冷えすぎないので赤ちゃんにもいいかな?と前向きに考えていますが、エアコンは朝方まで付けっ放しです。
コストコで型落ちのバミューダの扇風機を買いました。風が遠くまで(15mくらいだったかな?)届くので、エアコンのある部屋からない部屋にめがけてマックスの風を送って寝ています。だいぶ涼しくなりますよ〜✨
エアコンをつければ1番いいのかもしれませんが、冷えすぎも心配なのでうちではつけていませんが、赤ちゃんは体温が高いので汗はかいています。
肌着1枚でお腹だけにタオルをかけて寝ています。
扇風機はお値段は少し高いですが、微風は本当にそよ風なので、赤ちゃんに直接あてても大丈夫な位です。
バミューダのサイトから調べてみて下さい。
ちなみにコストコの2000円引きの時に購入して20900円でした。
最新の物を買えれば1番ですが、さらに高かったので💦💦

• 725

725

バミューダの扇風機、初めて知りました!
    なかなかお値段はするみたいですね(>_<)💦
    早速、調べてみます!!😳✨

• 7月17日

うちも寝室にはエアコンありません。
去年息子は新生児で夏は熱中症とかも怖かったのでエアコンのあるリビングにベビーベッド置いて私はその横に布団敷いて寝てましたね✨
今は息子も寝室に寝てますがリビングの扉あけて廊下に扇風機置いて冷気を送り込むようにしてます☺

• 725

725

新生児のうちはうちもリビングで寝たほうがいいかもしれませんね😵💦💦
    リビングで寝れるように考えてみます😭💦

• 7月17日
なあ

エアコンの下にサーキュレーターおいたら
家中まーまーな涼しさがいくようになりした♡

首振り縦振りできるやつおすすめです(^o^)

• 725

725

サーキュレーターですか!
    調べてみます☺️✨✨!

• 7月17日
ひろppp

うちもお金ないので毎年夏だけリビングに移動です。
動かすにあたって、掃除もしちゃうのでなんか一石二鳥かな~って感じです。
でも夏場は友人は呼べません笑
娘はクーラーあっても汗だくなので、熱中症もこわいのでつけてます。
冬はなんとか重ねれば問題ないので夏のみです。