※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代です。友人の結婚式があり、20年ぶりに結婚式に参列します。周りの…

何度も質問させていただいてます、すみません💦

40代です。
友人の結婚式があり、20年ぶりに結婚式に参列します。
周りの参列者も30代後半から50代くらい➕親族かと思います。

このドレスで行こうかなと思ってるのですが、40代でこのドレスは痛いですか?(若い子向けですかね?)

袖は七部くらいですが、デコルテが少し空いてるというか、首が詰まってるデザインではなく、Vネックといった感じなので、全体のデザイン(Aライン)もですが、そこが特に40代ではきついかな?と気になるところではあります💦

身長は165センチ45キロの痩せ型です。
ドレスはおそらく膝下からふくらはぎくらいまでくるロング丈になります。
ふわっとしたデザインだと痩せ型のため服に着られてる感が半端ないというか、借りてきた感がすごいのと、Iラインだと貧相に見えるので、Aラインは体型には合うのですが、

Aラインって若い子向け?
Vネックってアラフォーには痛い?という2点でこのドレスを悩んでます。
あとはなんだか安っぽい?と(実際安いのですが😂)

ちなみに合わせる小物は黒のカバンに白っぽいパンプス、真珠のネックレスにイヤリングの予定です。

どう思うか、いいねで教えて下さい。
お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと40代には痛い、若い子向けだと思う

はじめてのママリ🔰

40代でもいけると思う