※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

検診で頭が大きいと言われて不安です。なにか病気が心配です。先生には何も言われなかったけど、不安です。

31w4dの検診で、頭だけが34w以上と、頭だけが大きいと言われたんですが、毎回の検診のたび、大きいみたいです。
なにか病気とかじゃないかと、とても不安です(>_<)先生には何もゆわれなかったけど
不安にささないためかなーとか思ったり。

コメント

マムマム

うちの子もずーっと頭だけ週数より大きかったです◟( •ω•  )◞
先生に何も言われてなければ大丈夫ですよ!
キュピーって頭でっかちじゃないですか?
あれ赤ちゃんモチーフにしていて、先生にキューピーちゃんと一緒!可愛い子!って言われてました(笑)

*ふぅ*

うちもそうでした。
頭は3週分大きくて,大腿骨は2週分ほど短くて…(^_^;)産まれてきたときも少し頭大きめでしたが,すくすく元気に問題なく育ってますよ♡

雪桜

質問の答えじゃないので恐縮ですが、頭大きめって何キロで、アタマが何センチぐらいの時に言われるんですか?

いままで、大きめとも小さめとも普通とも言われたことがなく心配になってしまいました… もしさすつかえなかったら教えてください。

レイナ

何かの病気であれば医者の義務として伝えてくるのではないでしょうか??
うちも頭が大きめだそうですが、夫婦ともに頭が大きめなので遺伝してしまったかっ!と受け止めました。(笑)

ひまわり

私も一人目の時、頭大きいめと言われてすごく心配になって、ネットで色々調べて更に不安になったりしていましたが、先生に聞くと「よくあることだから大丈夫、あくまでも目安だからあまり気にしすぎないように」と言われていました。
実際生まれた時は確かに頭でっかちで分娩時にお腹を押してもらって押し出された感じでした(^_^;)
ですが標準の範囲内でしたし、いたって健康な赤ちゃんでしたよ‼︎

今二人目妊娠中で、また頭大きいと言われていますが、全然気にしてません(^^)

先生に言われると気にしちゃいますよね(^_^;)
でも病気だったらきっと先生も言ってくれると思うので大丈夫ですよ(^^)