※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

北海道から送られてきたメロンを皮を洗わずにざくざく切って食べたので…

北海道から送られてきたメロンを
皮を洗わずにざくざく切って食べたのですが
AIが言うには「リステリア菌感染のリスクがある」
とのこと。
みなさんだったら気にしますか?

コメント

🦒

リステリアはともかく、果物や野菜は切る前・食べる前に水洗いしますね。皮ごと食べられるものじゃなくても。

上の方と同じで表面(皮)が綺麗じゃない気がしますし、包丁入れたら皮についてる汚れが中身に着くだろうなって…

はじめてのママリ🔰

私はリステリア菌の前に、生産〜出荷、販売までで色々な人が触って色々な環境に置いてあっただろうから綺麗ではないなと思うので一応洗ってますが、リステリア菌に関しては国内生産のメロンなら衛生管理もしっかりしてるでしょうし、全く0ではないかもしれませんが、ほぼほぼ大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

メロンを洗う…!?
そんな発想ありませんでした笑
気にせず食べてますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね汗
    けどりんごは洗うのにメロン洗わないのもたしかに変か?って思いました笑

けどAIに脅されたのでコメントもらえてよかったです!

• 1時間前