コロナだったけど1日で熱が下がったよ、発熱しててもめっちゃ元気だったよって方いますか?💦
コロナだったけど1日で熱が下がったよ、発熱しててもめっちゃ元気だったよって方いますか?💦
- まめきち
ママリ
うちの1歳の息子が最高でも38℃程度で半日で下がって、咳と鼻水がちょっとある程度、元気いっぱいのコロナです💧
病児保育利用するためにやむなく検査してまさかの陽性でした…
普通にしてたらただの風邪で終わってたと思います。すごく軽症の人もやはりいるので、わからないケース、たくさんあると思いますよ!
そして私も昨日から体調崩し、37℃台の割にしんどすぎて全身痛いし起き上がることもままならない状態です(たまたま今日は仕事休みでまだ誰にも言ってません笑)
この程度の熱、明日下がってたら仕事休むのは嫌だと思いつつ…コロナだったら職場にも入院中の父の病院にも迷惑かけるのでちゃんと検査しに行くつもりです💧
ママリ
息子2人コロナ感染中です😷
2人とも熱は1日だけで軽く咳をしてるくらいでめちゃくちゃ元気なので検査してなかったらただの風邪だと思っていたと思います🥺
旅行を控えてたので念のためにと病院行ったらまさかのコロナだったので普段だったら私も行ってなかったと思います🥹
-
まめきち
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
やっぱりそれくらいだったら行かないですよね💦
お大事になさってくださいね🥲✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
火曜日に倦怠感、発熱があり、病院へ行ったらコロナでした😭熱以外は症状なくて、コロナの検査は希望したらするよって感じでしたがうちは旦那が医療従事者で感染するといけないので検査してもらい陽性がわかりました💦
小児科の先生は子どもは軽い症状で3.4日でよくなるから風邪だと思って検査しない人もたくさんいる、でも今コロナ流行ってるよって言ってました💦
子どもは結局、1日熱でぐったりしてただけで、翌日からは熱もなく咳が少し出る程度で元気になり、3日目にはほぼ咳もなくいつも通り元気です!
下の子は幼稚園児で軽い咳はあるけど元気なので幼稚園通ってます。先生も上の子がコロナになったって知ってるけど、下の子が登園しても全然問題ないよって対応です。
-
まめきち
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
たしかに旦那様が医療従事者だと検査しないとですよね😣
上のお子さんもコロナだったのですね。
うちは先週のことだったのですが、ぐったりすることもなく…
そんな快く受け入れてくださる園、素敵ですね🥺
うちは今週休み明けにコロナの子が1人出たみたいで、保育園ですごいパニックになってて💦
病院行かれてないんですよね?検査とかは?って聞かれて、感染源だと思われてるんだろうなって感じで😭
こんなことなら病院行けばよかったって感じです🥲
お大事になさってください😷✨- 7月23日
コメント