コメント

めめこ
うちも同じような感じです。
抱っこしないと泣くし、ベッドにおくとすぐに起きます😭
寝る時間も新生児に比べると少なくなってきたし、自我が出てきたのか、抱っこしてーって甘えて泣いてきます。
だから、本当に大変です😣
初めは慣れず大変でしたが、今はこういうものだと思ってお世話してます。

ちよこ
私も同じくそんな感じです🙌
夜は寝てくれて助かるんですけど、日中大変ですよね💦💦
もうすこし大きくなったらぐずらないで起きて遊んでくれるようになるんですかね😓
-
とぅん
昼間急に大変になりました💦
今は実家にいるので母が抱っこしてくれたりしますが、自宅に帰ったらできるかなーと心配です💦
その子の性格にもよりますよね😂- 7月16日

クローバー
赤ちゃんそれぞれで生活リズムは異なりますが、夜勝手に寝てくれるってかなり育てやすい子だなと思います☺️💕
背中スイッチ問題ですが、お気に入りの体勢をいろいろ模索してみるのもいいと思います☺️
うちの下の子も日中はベビーベッドを嫌がって、すぐ背中スイッチが作動するので、☆地べた☆授乳クッションにもたれさせて上半身を少し起こす☆横向き ←のどれかで大体泣き止んで寝ます‼️
生後1ヶ月前後だと1日の睡眠時間14時間~17時間です☆
-
とぅん
1人目だから比べる対象がいなくてよく分からないですが…育てやすいんですね🙄
なるほど!
色々な体制ですね!やってみます!
14~17時間ですか!
ありがとうございます!- 7月16日

退会ユーザー
夜は寝てくれるようになりましたが昼間はまだ背中スイッチが発動します!
きっとみなさん同じ感じですよ😊
-
とぅん
背中スイッチ発動しますよね😂
そうですよね😂
ありがとうございます!- 7月16日

m
私も今そうです!
昼12時くらいから夜の12時.1時まで寝てくれないのが3日連続で続いてます😭
背中スイッチ凄いです。
抱っこして寝たと思って置いて、
そのまま寝てくれたと思ったらモロー反射で起きてグズってってその繰り返しで
そうしてる間にもう3時間余裕で過ぎててミルクの時間になっちゃいます…
2ヶ月とかになったら落ち着くんですかね?🤔
-
とぅん
ぐずってる間に次のミルクの時間がきちゃう…ありますあります!!!
2ヶ月で落ち着いてくれたらいいんですけど…- 7月17日
-
m
ほんとですよね😭
でも終わりは絶対あるんだと思うと頑張れます!
それに今のこの時間が懐かしくて戻りたくても戻れない時間なので大切に過ごしたいと思ってます✨- 7月17日
-
とぅん
そうですよね!
ポジティブに考えます♪- 7月17日

ひろ
うちも昼間の背中スイッチ激しいです(*´Д`*)
先日まで母が手伝いに来てくれてて抱っこ代わってもらえたのですが、先週半ばから母が帰ったので夫が仕事の日は日中辛い!腕が痛い!
家事が進まないし自分の食事すらままなりません^_^;
でも誰もが通る道なんだと言い聞かせて頑張ってます٩( 'ω' )و
いつ落ち着くかなぁと気になってwebで調べたら、8ヶ月〜1歳頃っていう記事もあって、先長っ!と思わずツッコみました☆笑
お互い頑張りましょー>_<!
-
とぅん
私ももうすぐ里帰りから帰るので不安です💦💦
たしかに誰もが通る道ですよね…みなさんやりこなしてるんだからきっと私達にもできますよね…!
えっ…めちゃめちゃ先長いですね(笑)
まぁでも子供の成長は早いですからね!笑
今しか見られない物だと思ってポジティブに考えることにします←
がんばりましょーーーー💪🏻💪🏻- 7月17日

hiiimama.
うちの子と全く一緒です!!
昼間は本当に寝ないです。寝ても1時間寝たかな?って感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう昼と夜の区別がついてるんですかね?
背中スイッチあるあるですね!!
もう昼間は抱っこで寝かすか、おしゃぶりですね。
でも、何故か旦那が休みの日に限ってお昼寝してます。笑
-
とぅん
たぶん区別がついてるんでしょうね!
それはそれでいいことかもしれませんね😌😌
背中スイッチあるあるです😭
あらら、旦那さんの前だといい子なんですね👼🏻笑- 7月17日
とぅん
慣れれば普通ですかね…🙄
最初は抱っこしてーなんて泣かなかったのに最近昼間はそればっかです。
やっぱり寝る時間も少なくなってきますよね!