しり破滅、長文になります。主人と子育ての考えが合わず子供がそれを感…
しり破滅、長文になります。
主人と子育ての考えが合わず子供がそれを感じとり情緒不安定になりがちな家庭の皆さんどうされてますか?
主人と2人でいるとき、私と2人でいるときは子供は比較的落ち着いていて可愛いです。
私は確かに感情的になったりして言葉が悪いらしく子供が真似するため出来損ないの母と思います。
誰でも完璧な人間はいないし悪いとこもひっくるめて受け入れてくれる旦那さんがよかったです。
一番嫌で前から不審に思っていたのですが義実家に私の告げ口をしていたようで義実家に行ったときすごく嫌な雰囲気で私なりに少しずつ怒らないようにしたり真面目になろうと思ったのに影でこそこそ嫌味言われたりして自暴自棄になってます。
こういう問題って話合って別居したりしないと子供の成長によくないでしょうか?
ですが、夫婦それぞれ考えが違っても子供にとっては大事で必要な親なのです。
ずっとこんな状態で義実家行ったことで私が不安定になり今やっと浮き彫りになった感じです。
子供の成長のためにどちらかが我慢しなければならないのにお互いに自分が正しいってなるからこんな状態になるんだと思います。
同じ境遇の方、お話聞きたいです。
- あや(8歳)
コメント