コメント
退会ユーザー
母乳外来で相談してみたらどうでしょう♡
mi-eighter
3ヶ月まで20〜30g増だったら良いってうちの産院の助産師さんは言ってましたよ😊
-
いちごオレ🍓
コメントありがとうございます!
そうなんですか?!😭
ついこないだまでは1日24gだったんですけど💦それでも少なめかな…と。。
そしてせっかく大きく生まれてるのに22gの増加で尚更可哀想なことしちゃってるかな…って思ってしまいました😔
頻繁に授乳してるつもりだったんですけどね…
こうやって数字になると「あーやってしまったな…私が心のどこかで母乳育児にこだわってたせいだな…」って。。
1人目は産後の体調、傷跡が酷く母乳を諦めちゃった後悔&周りに「母乳でしょ?」などと言われるプレッシャーで尚更今回は母乳で頑張ろう!と思ってたんだと思います……😢
数字的にこんなんだからお腹すいてるせいであんなに泣いてたんだな…授乳頻度が多すぎて母乳が作られてないのかな……などと思いました。。
多少ミルクに頼った方が睡眠時間も確保出来るだろうし子どももその方がいいんだろうなって思いました😔
長々すいません。。- 7月17日
-
mi-eighter
母乳は頻回に吸わせた方が出るようになりますよ!
私は泣いたらとりあえず母乳ってしてました。回数気にせず何回でも吸わせていましたよ〜😊
体重の増え方が少ないとか言われたんですか?
私の行ってる産院なら全然母乳でオッケーって言われると思います😊
母乳外来で一緒になった人が1日20g増で、母乳を頻回に吸わせて母乳だけでいきましょうって言われてたので😊
でも、母子ともに疲れたらミルクでもいいと思います✨- 7月17日
-
いちごオレ🍓
頻回です😅
泣いたらほぼ吸わせてます💦
30分に1回のときもあれば2時間に1回とか…。
回数は気にせず吸わせてるんですけどね💦なので何回吸ってもらってるかわからないくらいです😅
いや、言われてないんですけど小児科で聞くとやっぱり1日30g増えるといいと言われてしまって💭
私も入院してたところでは1日24gでも良いって言ってくれてたんですけど…どうしても不安になっちゃいますね😭
やっぱり寝る前にしっかりミルクをあげるとよく寝てくれるので悩みますね😭- 7月17日
-
mi-eighter
すみません下に書いてしまいました💦
- 7月17日
mi-eighter
そうなんですね😊
言われてないなら大丈夫だと思いますが、不安になりますよね💦
不安なら一度、母乳外来で相談してもいいかもですね✨
-
いちごオレ🍓
ちなみにmi-eighterさんは1日でとのくらい増えてましたか?😔
母乳外来ってなんであんなに高いんでしょう?😭
近所のは初診6,000円と…
それで諦めることになったら悲しい金額です。。(笑)- 7月17日
-
mi-eighter
ウチの子は3ヶ月までは増え過ぎなくらいで…一日50g以上増えてたんです💦
母乳外来高いですねΣ(゚□゚*)!!
私の所は1500円です。
それだとなかなか行けないですね(>_<)💦- 7月17日
-
いちごオレ🍓
え、すごい!!!
じゃあ逆に出過ぎて困ってた感じですかね?
母乳外来高いですよね😭
なんでこんなにも金額違うんですかね😢- 7月17日
-
mi-eighter
もともと差し乳のようで、張ったりする事もなくて(笑)
上の子の時から出てるのかなー?出てないのかなー?って感じのまま卒乳まで完母でした。
本当に(>_<)金額こんなに違うなんてビックリです(>_<)
近くに助産院とかはないですか?
6000円もするなら助産院とかの方が安いかもですね!
ウチの近くの助産院は3000円です😊- 7月17日
-
いちごオレ🍓
え、張ったりすることもなかったんですか!?
私は張る時もあれば飲んでる時に張ってるので差し乳のような時もあります😅
それが…助産院でその金額なんです😭
本当困っちゃいます。。- 7月17日
-
mi-eighter
そうなんです💦張ったのはほんと最初の1ヶ月だけです(>_<)
高いのは困りますね💦💦- 7月17日
-
いちごオレ🍓
羨ましい……
本当高いのは困ります。。
なんでそんな高いのか……。
子育てって本当にお金かかりますね😢- 7月17日
いちごオレ🍓
コメントありがとうございます!
今現在家計に余裕なくて…😭😭💦
毎月ミルク買ってたらあまり変わらないだろうけど……😅