産後5ヶ月で、最近少量の茶色やピンクのおりものが出ています。これについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
来週で産後5ヶ月になります。
生理は産後2ヶ月から再開し、3回目の生理まで割と順調にきました。
3回目の生理は6日前に終わったのですが、昨日の夜から少量の茶色や褐色やピンクの拭いたら着く程度のおりものが出ています。
不正出血など今までしたことがなかったので少しビビってます、、、。
言ってもまだ産後だしこんなものかなという気持ちもあってもう少し様子をみようかなと思うのですが、同じように産後5ヶ月くらいで不正出血の経験がある方いらっしゃいますか??
- みみこ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽ (23)
産後1年くらいは全然不正出血するのでオリモノシートつけてました!
完母だろうと完ミだろうと混合だろうと割と不正出血してました!
はじめてのママリ🔰
外野からすみません〜(・・;)
完母で産後3ヶ月、時々少量の出血があったんですが、
ぽ (23)さんは、生理とは関係なく不正出血が毎回1年位はあった感じですか?(ホルモンの関係なんですかね)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気長に待ってみます(^^)
ぽ (23)
1年近くはありました!
生理不順だったこともあるので、産婦人科には通ってました!
母乳の回数が落ち着いた頃くらいには不正出血も収まってました!