※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家族・旦那

色々あり、旦那が貰ってきたボーナスを本人にお小遣いにプラスして渡す…

色々あり、旦那が貰ってきたボーナスを本人にお小遣いにプラスして渡すか、欲しいものを買うか、で迷っています。

今回は旦那も2人目の育休を取っていたこともあり、手取り27、そのうち車のローンで14万飛んでいきます。
欲しいものは20万の金のネックレスです。ネックレスを買ってくれないのであれば、「夏5万(今回)、冬10万欲しい。ただし、何に使おうが文句を言うなよ。」と言われました。ちなみに使い道は、衣類装飾品や飲み屋の女の子だと思います。飲み会は月1〜2回程度。最近はお小遣いで飲みに行っています。ゴルフは年に5回行くか行かんか程度で、その時は10,000円渡しています。毎月お小遣いは3万円渡していて、通勤の距離が遠い+朝が早いので、眠気防止のためや朝ご飯を買うためにコンビニを利用します。それはお小遣いからではなく、家族カードを使っています。お金を出すのを渋り事故されても困るので。。。

ボーナスは仕事を頑張った人へのご褒美なので、旦那にお金を渡すのは普通だと思っています。が、ネックレス高過ぎるし、お金を渡して無駄遣いされることには納得できず。私自身、自分のものへの物欲がなく、家族でお金を使うことには渋りません。旅行や家具購入や子供の衣類、外食など。
旦那は「年2回のお金もくれん。年1で欲しいものも買ってくれん。どんなけ仕事頑張っても、給料上がってもお小遣い変わらんし、たまにのプレゼントもない。頑張ってもお疲れ様の一言だけ」と言うてきます。
ですが、数万もする靴を勝手に買ってきたり、家族カードのクレジット使用します。尚且つ去年の冬にどうしても車が欲しいと言われ、300万5年ローンで購入しました。しかも、この6月にマッチングアプリしていることを知り、そこで知り合った女の人と会ってたことも分かりました。不貞行為は無しでした。

旦那のことですが
仕事は子供が起きる前に出勤して、寝る少し前に帰ってくるので、ほぼ私のワンオペです。夜勤もあり、残業もあり大変な仕事だと分かっています。洗濯洗い物は9割は私で、気が向いた時だけしてくれます。休日は子供と出掛けてくれます。たまに夜飲みに行ったり、子供寝た後にジム行ったりはさせてあげてます。休みの日の夜、ジム行く日も洗い物洗濯物寝かしつけお風呂などは私です。

そんなこんなあり、ネックレスも買いたくないし、お金をあげるにしても上から目線での言い分なのであげたくないし、、、。
もうまずは、不貞行為は無かったですが不倫の事実があるため、旦那のためにしてあげたい気持ちが無くなってます。
しかも、喧嘩したら「不倫されるお前が悪い。小遣い3万で飲み会に行ったら文句言うし。休みの日は毎回子供に時間使ってるやん。お金にケチケチうるさいけん、不倫するんよ。不倫したんよ」って言われました。怒った勢いで言うたんかもしれませんが。。。
不倫分かった時に知りましたが、飲みに行くに文句を言ってたせいか、日勤や夜勤終わっているのに私には仕事だといい、会社の人と焼肉やバーなどに行っていることが分かりました。支払いはお小遣いでなく、カードでした。

こんな喧嘩をずっとするのも嫌で、子供に影響行くのも嫌で、夫婦仲が悪くなるのも嫌で。。。でもこれで旦那の言うことを聞いてしまったらダメなのも分かってますが。。。

離婚したらいいやん。の一言で終わると思いますが、子供が年子であり、パパ大好きなのがあり、踏ん切りがつかず。子供が小さいため可哀想な思いはさせたくなく(保育園におる時間が長くなったりなど)離婚してもやっていけるんかな😓と。。。職業は医療従事者なので、夜勤をすればそこそこの給料はあります。。。が、実母は家が遠く、今は義母がメインで育児を助けてくれている状態です。

現在進行形の話なので文字に表しましたが、読みにくいと思います。すみません。
どうしますか、これ。ほぼ旦那のぐちですね、すみません😭

コメント