※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

一歳半の子どもがうどんと雑炊しか食べず、体重が増えず、元気に動き回る。心配ですか?

一歳半になるのにごはんはうどんと雑炊しか食べません。しかも何口か食べたらいつも終了です。体重も九キロから半年まったく増えず。元気に動き回ってますが⤵

コメント

xoxo1209

味付けはしてますか??

あとは、柔らかいのに飽きちゃったとか。。

うちも硬さや大きさ、味付けなどを変えてなんとか食べてもらってます(ㆀ˘・з・˘)

• こりらe

こりらe

味付けはしてます、固いのはべーと出してしまいます。周りは食べてるのに心配です⤵

• 7月16日
  • xoxo1209

xoxo1209

固めは嫌いなんですね(ㆀ˘・з・˘)

自分で食べたいとか??

周りは出来るのに。って比べちゃいますよね(ㆀ˘・з・˘)

• 7月16日
  • こりらe

こりらe

自分で食べたいのめっちゃあります(;゜0゜)💦でも食べれないからすぐいらないってなります、食べなさすぎて色々焦ってしまいます(;゜0゜)💦

• 7月16日
ちゅんたった

うちの息子はなんでも食べるし、量もたくさん食べますが、まだ体重9キロになったところですよ😅
うちも元気なので気にしてません⭐️
お好み焼きとかアレルギーなければ卵焼き、ホットケーキとか柔らかめのものを少しずつ増やして見てもいいかもですね🌸
うちの子はそうめんを1ヶ月前くらいに初めてあげてみましたが、めっちゃ食べましたよ(笑)

• こりらe

こりらe

そうなんですね!色々試してみます❗

• 7月16日
じゅん525

全然食べないのに9㎏もあるんですね!すごいです(^^)それなら全く心配ないと思いますよ!

食べムラや好き嫌いも出てくる頃なのでのんびりで良いと思いますよ!