※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんこきん姉妹+怪獣くん
子育て・グッズ

写真整理アプリやプリミィについて教えてください。SDカード容量オーバーで写真整理が大変です。

カテゴリーが合っているかわかりませんが、ご存じのかた教えて頂けると幸いです。
子どもが産まれてから、しょっちゅうスマホで写真を撮りました。しかし、SDカードが容量オーバーになるのでもうかれこれSD4つ目になってます(笑)
今後、どんどん増えていくと、いちいちSDを差し替えて確認することが億劫になりそうで、、
すべてを一つにというか写真整理できるアプリなどありますか?
あとは、プリミィというものはどうですか?

コメント

みてねというアプリを使ってます☺️
旦那とも写真を共有できるから、いちいちLINEで写真を送ったりしなくて楽チンです✨

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

回答ありがとうございます!
    みてねというアプリ聞いたことあります♪例えばその共有できるのは、SDカードを差し替えても写真はどれもみれるのでしょうか?
    あとは、写真プリントできたりしますか?

• 7月17日

退会ユーザー

SDカードを差し替えたことがないのでできる!とは言い切れないんですが、例えばみてねにアップした写真をスマホから削除してもみてねには残ります。なので写真が増えたらみてねに入れてスマホからは消しちゃってます😅
    プリントはこのままだとできなかったと思います💦
    フォトブックは作れます!

• 7月17日
にゃんにゃは

みてね使ってます(´∀`*)
指定した人(パパ、じぃじ、ばぁば等)と共有出来るし、アップした月ごとに振り分けてくれるので見やすいですよ😊

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

にゃんにゃはさんもみてねのアプリなんですね!!
    それはSDを差し替えても写真みれるのでしょうか?写真プリントできたりしますか?

• 7月17日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

アプリに入っている感じなので、SD変えても見れると思いますよ!パソコンからでも見れます(´∀`*)
    なので私は2ヶ月に1回40枚ほどを厳選して、しまうまプリントと言う1枚6円のネットプリントで現像してます!

みてねでも、一ヶ月に一回アルバムを作成してくれて、400円ほどで買えたと思いますよ!

• 7月17日