写真整理アプリやプリミィについて教えてください。SDカード容量オーバーで写真整理が大変です。
カテゴリーが合っているかわかりませんが、ご存じのかた教えて頂けると幸いです。
子どもが産まれてから、しょっちゅうスマホで写真を撮りました。しかし、SDカードが容量オーバーになるのでもうかれこれSD4つ目になってます(笑)
今後、どんどん増えていくと、いちいちSDを差し替えて確認することが億劫になりそうで、、
すべてを一つにというか写真整理できるアプリなどありますか?
あとは、プリミィというものはどうですか?
- どきんこきん姉妹+怪獣くん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
みてねというアプリを使ってます☺️
旦那とも写真を共有できるから、いちいちLINEで写真を送ったりしなくて楽チンです✨
にゃんにゃは
みてね使ってます(´∀`*)
指定した人(パパ、じぃじ、ばぁば等)と共有出来るし、アップした月ごとに振り分けてくれるので見やすいですよ😊
-
どきんこきん姉妹+怪獣くん
にゃんにゃはさんもみてねのアプリなんですね!!
それはSDを差し替えても写真みれるのでしょうか?写真プリントできたりしますか?- 7月17日
-
にゃんにゃは
アプリに入っている感じなので、SD変えても見れると思いますよ!パソコンからでも見れます(´∀`*)
なので私は2ヶ月に1回40枚ほどを厳選して、しまうまプリントと言う1枚6円のネットプリントで現像してます!
みてねでも、一ヶ月に一回アルバムを作成してくれて、400円ほどで買えたと思いますよ!- 7月17日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
回答ありがとうございます!
みてねというアプリ聞いたことあります♪例えばその共有できるのは、SDカードを差し替えても写真はどれもみれるのでしょうか?
あとは、写真プリントできたりしますか?
退会ユーザー
SDカードを差し替えたことがないのでできる!とは言い切れないんですが、例えばみてねにアップした写真をスマホから削除してもみてねには残ります。なので写真が増えたらみてねに入れてスマホからは消しちゃってます😅
プリントはこのままだとできなかったと思います💦
フォトブックは作れます!