※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が義父に割り箸で叩かれたことについて悩んでいます。冷静になれず、もう会わせたくない気持ちです。心狭いでしょうか。

私も息子も悪いのですが、息子が義父に思いっきり割り箸で頭を叩かれました
法事があって息子が料理が運ばれてくるまでスマホみてて
大人の料理が先に運ばれてきたので並べ終わるまで大人しくスマホみててもらおうと思った矢先、割り箸を袋からスーッと取りだして息子の頭をパチーンと。
息子が何!?なんでたたくの!?英語の勉強してたのに!って。デュオリンゴしてました。
そしたら義父がそんなの言わなくても分かるだろ!って横にわたしがいて目の前に自分の息子もいるのに
もう一瞬で冷めてしまいもう会わせたくありません
心狭いでしょうか😭

コメント

アテ

心狭くないです!
普通にムカつきます!
言いたい事あるなら口で言えばいいのに、何も言わずいきなり割り箸で叩くなんて大人としてあり得ないですね。
私なら旦那に言って、2度と義実家には行かないですね。

はじめてのママリ

9歳の息子さんですよね?
小学生ならスマホ見なくてもこれから食事なんだしお喋りするなり静かに待つなりできる気がします💦
1.2歳の子ならじっとしてられなくてむしろ迷惑かける(お皿ひっくり返したり、)の可能性あるのでスマホも致し方ないと思いますが‥
いきなり叩いた義父さんも悪いですが、勉強してるなんて他人から見たら分かりませんしスマホ=遊びという認識の人もまだまだそういう場では多いです。
場に合わせて待ち方は配慮しても良い年齢かなと思いました。せめて読書とかですかね💦

はじめてのママリ🔰

時代ですよね…。
おじいちゃん世代って周りの大人に怒られて育つもの。ゲンコツなんか当たり前。食卓は団欒の時間だから、スマホは絶対ダメって認識ですよね(うちの親も私の子供時代、ガラケー触りながらご飯食べよう物ならブチギレてました。テレビはいいのかよって思った記憶…)

でも、今って親がいるならまず親を通すし、物で子供を叩くなんかありえない話ですよね(そもそも叩かない)

私ならもう本人に言っちゃうかもです…😓

はじめてのママリ🔰

もしその息子さんが9歳の子なら
スマホなくても大人しくできると思うので、法事ですし怒られるのは仕方ないと思います。

でもまず言葉より先に手が出るのが嫌です。
割り箸で叩くのもマナー的におかしいですしね。