※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が片目に涙と目やにが出ているため、眼科受診を考えていますが、保険証が未取得です。10割負担になると思いますが、費用の目安を教えてください。

新生児期の病院受診について

急に片目だけ涙が溜まってる感じで目やにがで出したので眼科に連れて行きたいのですが、まだ保険証や子供医療証が出来ていません💦

一旦10割負担になると思いますが、だいたいいくらぐらい持っていけば良さそうか詳しい方がいらっしゃいましたらお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1万あれば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    1万握りしめて行ってきます💨

• 9時間前
ママリ

1万くらいあれば大丈夫な気がします!
新生児期だと出産した産婦人科で見てもらってくださいと言われる場合も多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    1万握りしめて行ってきます💨
    産婦人科で診てもらってくださいのパターンもあるんですね😳
    私もどこにまず行くべきか悩みましたが、私が行ってた産婦人科は金曜の検診日のみ小児科の先生が来る感じでそれ以外はいらっしゃらないのでやっぱ専門の方がいる小児科が眼科だよなぁと思ってました😵‍💫
    そんなパターンもあると知れたのでとりあえず電話してみようと思います!✊🏻

• 9時間前