※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
家事・料理

うちの旦那さん玉葱、葱、しいたけ嫌いなんですー😭😭😭対して私は玉葱と葱…

うちの旦那さん玉葱、葱、しいたけ嫌いなんですー😭😭😭
対して私は玉葱と葱で育ったと言っても過言ではないくらい大好きなんです😂💓
結婚して食事にまったく出してないんですが同じような方いらっしゃいますか??

コメント

こりす

私はしいたけ大好きだけど旦那は大嫌いです💔

食卓にも出さないです😔
食べたい時は実家に帰ります笑

• ほー

ほー

一緒ですね😂😂
    私も実家に帰ったらここぞとばかりに母にお願いします🙆💓
    母もわかってるので全部に使ってくれます❤

• 7月16日
ミッキー

うちの旦那茄子ときのこ嫌いで、でもわたし両方好きなので、、、
食べたくなった時は自分用のおかず作ります(笑)そして1人で食べます(笑)

• ほー

ほー

自分用に作るんですね😲!
    そういえば我慢する必要はないですよね😂
    玉葱冷凍庫に眠ってるので明日食べます! 笑

• 7月16日
えりママ☆

私は結婚して約八年ですが、特に気にせず料理して出してます(笑)
特に野菜とかは子供たちに食べさせたいのもあるので…それに私がどちらかといえば魚や野菜食べたいですし?(笑)
ただし、旦那の好きなものは必ず1品はいれるようにしてます!

• ほー

ほー

もう離乳食パクパク食べてるので玉葱が食卓に並ぶのが時間の問題なのを察してるみたいです笑
    好きなものを一品出すのいいですね😍✨
    真似させてください♥

• 7月16日
はる

うちも玉ねぎネギ嫌いで、私は大好きなのでイライラします!
子供が同じもの食べるようになったら無視していれます。
今も入れますが、普通によけて残されます。
新玉とかは、私の分だけスライスして食べます❗️
マリネ作りたいんですけどね〜無視して作ろうか悩み中です。
玉ねぎホント安くて万能野菜だから、味噌汁とかにも入れればそれで1品出来るのに‼️
甘やかした義実家にイライラしますΣ(-᷅_-᷄๑)

• ほー

ほー

玉葱美味しいですよね❤
    うちは祖父母が玉葱作ってるので毎食食べてたのでなんだか物足りなくて😂
    出したら食べるんでしょうけどなかなか出せないでいます😅

• 7月16日
愛実

うちは、玉ねぎ、ねぎ、しいたけ嫌いみたいですが、玉ねぎは、めっちゃ炒めてしなしなにして柔らかくしたら主張しないので、食べれるらしく食べてくれます。
ねぎはチャーハンの中のなら一緒にいたまっているので、これまた主張しないらしく食べます。
しいたけは味噌汁にしてたまに出しますが、文句を言いながらも食べてはくれます。
後、トマトがそのままだと食べれないです。
何度か自分で食べれるようになろうと思い、挑戦してくれてたみたいなのですが、炒めたりしない限りそのままでは戻してしまうほど嫌いみたいです。
なので、トマトを食べさせる時には、スープにしたりして食べさせてます。

• ほー

ほー

なるほど!
    うちは玉葱としいたけのにおいがダメみたいでどうしようもなかったです😂😂
    食べる努力をされるなんて素敵な旦那様ですね✨
    私も生のトマト苦手だった頃青臭さ?が苦手でした💦
    トマトのスープ美味しそうです!

• 7月16日

逆に私がネギ、しいたけ嫌いです〜😅
うちは旦那が好きで私が嫌いな物はお弁当用におかず作ったりして出します!😅

• ほー

ほー

逆だったらそんな風にできるんですが困ったもんです😂😂

• 7月16日
あおい

玉ねぎ、ネギなんて、何の料理にでも合ってカサ増しできるのにー( ̄▽ ̄)笑

うちは、チーズ、トマト、マヨネーズ、ナス、ピーマンが嫌いです。

サンドイッチしたい時にめっちゃ困ります!!笑
旦那のだけいつもケチャップ、ハム、レタスサンドです( ´Д`)y━・
ナスは私が大好きなので、1人で作って、1人で食べてます笑

りぃ

旦那はカレーが食べれないんで出せません😭
カレーって節約、手抜きでにるのに…

息子がカレー食べれるようになればどうしようかと😁昼にあげるしか…

吏桜(りお)

家はセロリや生のトマトがダメです。
納豆もですが( ´・ω・`)

そう言うモノは食べたいなーって思ったら旦那でも食べれるように工夫して出します。味がダメなら味を変え、食感なら食感を変え見た目ではパッと見分からないようにしたら好き嫌い無くなりましたよ☺️
ただ、外では食べれないみたいです
旦那曰く「吏桜が作ったら美味しく食べれるのに同じものなのに外だとマズイ」と言うので何かが違うのかも??

旦那が嫌いだからってだけで1度も出した事ないモノは無いです!
ただ夫婦揃って嫌いで私がどうアレンジしてもダメだったものは出ないですね( ´・ω・`)

ニャン吉

前夫が、人参、ピーマン、玉ねぎ、ネギ嫌いでした。
カレーも、前義母は、みじん切りして入れてました💧

全然美味しくない💢
ピーマン肉詰めしたら、肉部分ほじって食べ、文句の嵐。

毎日、うまかっちゃんラーメンと冷食でしたよ。

前義母も前夫(息子)の言いなりでしたし。

色々あり、離婚。
食の好みが合わないのもしんどいです。

知り合いは、肉は食べらないとかで、鍋も野菜のみ。前夫より凄い変食な方いました。

現夫はなんでも食べますが、ひじきや切り干し大根の煮物は余り好きではないみたい。
こちらも、現義母が料理得意ではないみたいで、コンビニ弁当、ほか弁の方が好きらしいですが、一応、出されたものは食べるので、ヨシとしてます💨