夫が三交代なんですけど普段の家事もあまりしないですが夜勤の日は本当…
夫が三交代なんですけど普段の家事もあまりしないですが夜勤の日は本当に何もしないです。
今日は土砂降りでずっと家にいました。
土曜日なので朝から私が子供の3食作って食べさせて夫もそのうち2食食べました。
ですが片付けもしないし本当に何もしないんです。
例えば子供を風呂に入れる、皿を洗うどっちかしてくれるとか夜勤の日には私が全部するのが当たり前ですか?
私は独身の頃ですが24時間勤務、日勤、夜勤のある仕事をしていましたが一人暮らしだったので食事の支度もお弁当作り(節約のためほぼお弁当作ってました)洗濯したり、掃除したり、ゴミ捨てとか夜勤だろうが関係なくやってました。
なので夫の態度を見てるとイライラしてしまいます。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いくら交代勤務のしんどさがあるとはいえ、何もしないのは甘えすぎですよね。
我が家は夫が平日日中の仕事、私が3交代の仕事ですが、どちらも家事育児します。
夜勤入りは日中少し寝たいので、できるだけ子どもが保育園に行っている平日にしてもらっていますが、お弁当作ったり洗濯物畳んだり子どものお迎えやごはん、お風呂などしています。
私が夜勤明けの日の朝や準夜の日の夜などは夫が1人で家事育児を頑張ってくれているので、そういうことも考えるとできることはやらなきゃ…となります😞
ママり
うちも、おれは夜勤だから!を免罪符に寝ても何もしなくても許される、ですね😅
うちも全くしないですよ!
本日夜勤でさっさと行けよってずっと思ってました😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは先ほど行ってきますも言わずに気がついたら出てましたよ...
なんか感謝とかも何もないんだろうなと思って虚しくなりました😓- 3分前
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの場合ゴミ捨ては夫に完全にお願いしています。
私はやらないと言いました😂
なのでダンボールや牛乳パック、ペットボトル、かんびんはいつ捨てに行くんだろう?というレベルで溜まってます。
任されたことさえもできてないです...
あとは気分によって洗濯物や皿洗いをしてますね...
分担って感じではなくて本当に夫の気分です...
三交代になったのが2月あたりで私が仕事で夫が休みの日は家事をしてほしいとお願いしたのですが意味わからない今まで通りでいいやんって感じで言われました😓
で、夜勤の日は本当に何もしないです...